搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能制氢电解水制氢招标正文

10.7亿!我国最大光伏绿氢项目电解槽订单花落谁家?

2022-05-09 16:32来源:全国公共资源交易平台关键词:绿氢电解水制氢中国石化收藏点赞

投稿

我要投稿

5月6日,中石化新星新疆绿氢新能源有限公司发布中石化新星新疆库车绿氢示范项目电解水制氢成套装置评标结果公示,考克利尔竞立、隆基氢能、中船718所成功入围。

公开信息显示,新疆库车绿氢示范项目将采招52台单槽制氢能力1000Nm3/h的碱性电解槽,装置最大制氢能力52000Nm3/h(约240MW),配套建设13组电解水气液分离设施和7组氢气纯化设施。本标段包括了13台套碱性电解水制氢设备,在数量上达到电解槽总规划量的25%;总标的额达到10.7亿,考克利尔竞立、隆基氢能和718所共分中石化十亿电解水设备订单。

评标情况如下所示:

1.png

据了解,中石化新星新疆绿氢新能源有限公司新疆库车绿氢示范项目,位于库车经济技术开发区,占地面积约500亩,于2021年11月30日正式启动建设,这是全球在建的最大光伏绿氢生产项目,总投资近30亿元,主要包括光伏发电、输变电、电解水制氢、储氢、输氢五大部分。该项目是中石化发展氢能业务的重点工程,也是我国首个万吨级光伏绿氢示范项目,对传统能源企业绿色低碳转型具有非常强的示范作用,对全面提升绿氢产业整体发展质量、助力新疆经济发展、保障国家能源安全具有重大意义。

项目将新建装机容量300兆瓦、年均发电量6.18亿千瓦时的光伏电站,年产能2万吨的电解水制氢厂,储氢规模约21万标立方的储氢球罐,输氢能力每小时2.8万标立方的输氢管线及配套输变电等设施。项目预计2023年6月建成投产,生产的绿氢将供应中国石化塔河炼化,替代现有天然气化石能源制氢。项目投运后预计每年可减少二氧化碳排放48.5万吨,将为当地GDP年均贡献1.3亿元、创造税收1800余万元。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

绿氢查看更多>电解水制氢查看更多>中国石化查看更多>