搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电国外经验国际正文

美国多家电网发出电力短缺警告

2022-05-10 08:28来源:央视新闻客户端关键词:电力供应电力需求用电量收藏点赞

投稿

我要投稿

美国多家电网运营商发出警告,今年夏天尤其是在高温用电高峰期,美国一些地区有可能因发电量满足不了需求而出现停电现象。

美国《华尔街日报》8日报道,加利福尼亚州一家电网运营商6日预期,今夏电力供应将面临短缺局面,极端高温天气、林火或能源不足等有可能加剧电力短缺问题。

这家电网名为“大陆中部独立系统运营商”,运营一个庞大区域性电网,覆盖美国中西部广阔区域。这家运营商上月底说,电力短缺可能迫使其采取紧急措施,以满足夏季用电需求。

在得克萨斯州,多家电厂近期停运维护。当地电网已警告电力供应吃紧。现在席卷得州的炎热天气预计将持续至下周。

《华尔街日报》报道,随着美国传统发电厂逐渐被淘汰,而可再生能源和电池储能技术未能及时填补不足,全美正面临电力短缺风险。

得克萨斯电力稳定委员会临时首席执行官布拉德·琼斯说:“我们都在试图寻找办法,一方面尽可能利用可再生资源,另一方面确保获得足够可调度电力,以维持(电力)稳定性。”

除电力供应方面的挑战外,《华尔街日报》报道认为,家庭烹饪电气化和电动车数量增加等均可能在今后数年提高电力需求,令电网承受进一步压力。

加州监管机构6日说,2025年前,多达3800兆瓦新增电力供应可能面临推后,给加州带来严峻挑战。加州正加紧采购大量可再生能源,以冲抵多家火电厂和一家核电站关停的影响。

加州州长加文·纽瑟姆不久前说,将考虑让上述核电站继续运行,以降低电力短缺风险。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力供应查看更多>电力需求查看更多>用电量查看更多>
最新热点企业风采