搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电国外经验报道正文

希腊公布政府电费补贴措施 消费者最高可获600欧元补贴

2022-05-11 13:21来源:中国新闻网关键词:电费电价电力用户收藏点赞

投稿

我要投稿

据希腊《中希时报》报道,当地时间6日上午,希腊政府工作人员对最新的政府电费补贴措施进行详细介绍,并强调,有关部门正在建立一个整体机制,将电价与国际天然气价格脱钩。

据报道,信息发布会上宣布的一揽子干预措施,将覆盖希腊家庭和企业用电价格上涨的70-80%,干预措施总共花费32亿欧元,其中11亿欧元将由国家预算承担。

希腊财政部长表示,补贴将直接发放到消费者的银行账户,消费者只需提供个人信息和银行IBAN账号即可。

报道称,该措施涉及收入不超过4.5万欧元的家庭,将覆盖希腊近95%的家庭。此外,每个消费者的补贴不超过600欧元。居民补贴发放后,电力价格仍将略微高于正常状态,但较当前市场价格将会有较大回落。

报道还称,补贴特别平台预计于5月底到6月初之间开放。补贴适用于所有用电单位,包括住宅和非住宅商铺、单位。

此外,希腊环境和能源部长斯克莱卡斯称,自俄乌冲突爆发以来,天然气、石油和电力的价格连创新高,俄罗斯对保加利亚和波兰的天然气供应中断,引起了对供应安全的担忧。因此,政府正沿着两条轴线推进工作。希腊是欧盟第一个建立能源过渡基金的国家,已经拨出大量电费和燃气费退税和补贴。除了补贴之外,希腊正在朝着干预希腊能源市场的模式发展,将电力的零售价格与国际天然气价格脱钩。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

最新热点企业风采