搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行国际正文

英国欣克利角C核电项目存在延期和超支风险

2022-05-11 17:13来源:中国能源研究会核能专委会关键词:核电项目小型核电站核电建设收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年5月7日,据美国彭博社报道,法国电力集团(EDF)表示,受俄罗斯、乌克兰冲突对供应链的影响,英国欣克利角C(Hinkley Point C)核电项目存在延期和成本超支的风险。EDF在报告中称,自2021年1月以来,由于新冠肺炎疫情、英国脱欧、生产力降低、俄乌冲突、供应链中断等多重因素的综合影响,欣克利角C项目延误风险有所增加。

EDF预计会在2022年6月底前完成对项目时间表和预算表的审查,并对项目可能发生的进一步的延期和超支问题进行重新评估。

2021年1月,EDF以新冠肺炎疫情为由将欣克利角C项目的预估建造成本增加5亿英镑(约合6.2亿美元)至220亿~230亿英镑(约合271.5亿~283.9亿美元),同时将1号机组投运时间推迟6个月至2026年6月。该项目合同于2016年签署,初始预算为180亿英镑(约合222亿美元),EDF在2017年和2019年分别调高预估成本。

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会”编译自国际核工程)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

核电项目查看更多>小型核电站查看更多>核电建设查看更多>