搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电线路监测项目正文

贵州电网融冰装置一键启动

2022-05-12 13:39来源:中国电力报关键词:融冰装置覆冰监测贵州电网收藏点赞

投稿

我要投稿

今年以来,南方电网贵州电网公司对直流融冰装置进行升级,在原先覆冰监测系统和人工观冰的基础上,依托“冰期前”“冰期中”“冰期后”“覆冰监测”“融冰监测”五大防冰场景,实现可算、可判、可编。升级后,只需轻点鼠标,各种数据信息便可同时在一块大屏上显示,实现了“看屏作战、集中攻坚”。

“通过防冰场景,能直观精准展现灾害预警、覆冰信息、停电设备等数据信息,为日常运维和应急状态的科学决策、指挥调度提供技术支撑。”贵州电网公司生技部副总经理虢韬直言,依托防冰场景,贵州电网公司实现了对冰雪凝冻灾害应急处置全过程的透明化、可视化监测,以及灾害过程的分析评价。同时,在新一代直流融冰装置中,贵州电网公司还开发了一键启动融冰装置的功能。“以前,启动直流融冰装置需要5个步骤,整个流程顺利操作需10分钟以上。如今,通过一键启动就能自动完成装置从融冰断路器合闸到融冰电流升至额定的全部过程。”南方电网防冰联合实验室主任、南网贵州电科院技术总监曾华荣说。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

融冰装置查看更多>覆冰监测查看更多>贵州电网查看更多>
最新热点企业风采