搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设报道正文

浙江台州:35千伏柔性低频输电示范工程海缆敷设完成

2022-05-12 16:08来源:电网头条关键词:海底电缆输电示范工程新型电力系统收藏点赞

投稿

我要投稿

5月9日,全国首个柔性低频输电示范工程——浙江台州35千伏柔性低频输电示范工程海缆敷设完成。

本次海缆敷设工程自5月6日起,历经四天三晚。线路从上大陈岛起始,到路桥区金清琅玑山为止,总长度约25.7千米,全程采用深埋保护方式进行施工。台州35千伏柔性低频输电工程海缆敷设完成标志着该工程第一阶段结束。建成后,该工程将为大陈岛低频风电并入陆上电网搭建关键的“桥梁”。

作为全国首个海上柔性低频输电工程,台州柔性低频输电工程在技术上实现了重大突破。该工程启用了世界首条低频海缆,创新采用20赫兹的交流频率进行电能输送,以构建风电-海岛-陆地的低频互联系统为核心要素,切实填补我国柔性低频输电领域的实践空白,从技术层面破解了当前交流工频输电输送距离受限的问题。

据悉,台州柔性低频输电项目于2021年7月完成立项审批,预计今年6月完成项目建设。(徐梓沐 朱李 倪晓军)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

海底电缆查看更多>输电示范工程查看更多>新型电力系统查看更多>