搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能交通加氢站企业正文

氢能版图再扩张!东方电气又一氢能子公司落子!

2022-05-12 16:18来源:北极星氢能网关键词:氢能燃料电池东方电气收藏点赞

投稿

我要投稿

据企查查显示,5月11日,东方电气(福建)氢能科技有限公司成立,注册资本为1000万元,经营范围包含:加氢及储氢设施销售;集中式快速充电站;电动汽车充电基础设施运营;新兴能源技术研发;新能源汽车整车销售等。

据了解,东方电气早在今年2月就已经在福建省展开氢能布局,2022年2月21日,中国东方电气集团有限公司与福建省人民政府签约,就海上风电、氢能和储能、环保等领域达成合作。

2022年4月7日,东方电气氢能源及燃料电池基地落地福州。2022年3月4日,东方电气与福建省汽车工业集团有限公司签约,加强双方在氢能全产业链的合作。

近年来,东方电气持续推动氢能产业化发展,目前已经实现了四川、北京、广东、河北、湖南、甘肃、贵州、山东、河南、湖北、重庆、福建、吉林、浙江、江苏、山西、安徽等近20个省市的氢能布局。据北极星氢能网不完全统计,截至目前,东方电气已成立9家氢能产线子公司,详情如下:

东方电气氢能版图.png

2019年2月28日,东方电气(西昌)氢能源有限公司成立,注册资金为1000万元,主要经营范围包括研发氢燃料电池发动机、开展制氢设备制造。2021年6月,四川西昌市月城加氢站开业暨氢燃料电池公交车运营启动仪式在西昌月城加氢站举行,该氢燃料电池公交车由东方电气和成都客车联合研制;加氢站由东方锅炉参建,属中国西部高原首座标准化固定式加氢站。

2020年12月29日,东方电气氢能(雅安)有限公司成立,注册资金为500万元,主要经营范围包括:开展站用加氢及储氢设施制造及销售。

2020年12月30日,东方电气国信氢能(德阳)有限公司成立,注册资金为5000万元,该公司由东方锅炉和德阳能源发展集团有限公司合资成立,其中东方锅炉持股51%,该公司首期在德阳建设3座加氢、加油、加气、充电一体化的综合能源示范站,为德阳氢燃料电池公交车、城际客车和物流车示范运营提供配套服务。后续陆续开展电解水制氢、新型储氢技术和装备研制、分布式热电联供、垃圾等离子制氢等项目的示范应用,打造德阳氢能产业园。

2021年1月28日,东方电气氢能(成都)有限公司成立,注册资金为1.8亿元,该公司主要经营范围包括开展燃料电池动力系统、燃料电池冷热电联供系统、氢燃料电池发动机系统研发、加氢站建设等。2021年7月9日东方氢能产业园开工,项目拟投资15亿元,建设西部氢能高端先进装各制造产业园区(含站内制氢加复站),导入四川省料申池重占实验室、打造氢能科技创新中心制造中心、科普中心、运维服务及大数据中心、应用示范中心,积极引入产业上下游企业,构建燃料电池核心原材料及核心零部件企业集群。

2021年7月16日,东方电气(北京)氢能科技有限公司成立,注册资金为1000万元。2021年1月,东方电气与北京能源集团有限责任公司签约,双方将在能源项目、环保产业氢能及燃料电池产业、资本合作等方面深化合作。2021年6月10日,东方氢能与北京市大兴区人民政府签约,东方氢能北京总部、膜电极研发中心和制造基地落地大兴,并将以燃料电池为核心,以产业融合为特色,与大兴区开展紧密合作。

2021年8月2日,东方电气氢能(安徽)有限公司注册成立,注册资金为1000万元,2021年2月24日,东方电气与安徽省阜阳市政府签约,并签订氢能源示范项目投资协议,首期,氢能产业科技园项目计划落户园区,规划用地共45亩,总投资8亿元。

2021年9月7日,东方电气(河北)氢能科技有限公司注册成立,注册资金为1000万元,2021年6月3日,东方氢能与唐山市人民政府、大唐国际发电股份有限公司签署了氢能产业合作协议,在清洁能源发电及制氢、氢燃料电池研制及应用、综合能源站打造、氢能数据监控技术平台建设、海上风电关键核心装备研制等方面强强联合,助力唐山市打造全国清洁能源和氢能产业发展新高地。

2021年10月28日,东方电气氢能(贵阳)有限公司注册成立,注册资金为1000万元,该公司主要经营范围包括:开展站用加氢及储氢设施建设及销售等。2021年12月24日东方锅炉与遵义市人民政府在遵义市签订战略合作协议。双方将在氢能、可再生能源、环保等方面开展全方位、深层次合作,促进高质量发展。2021年3月10日贵阳经开区与东方锅炉签订氢能产业示范项目合作协议。该项目总投资20亿元,将重点以氢能源产业为主,围绕制氢、储氢、运氢、用氢等多个领域打造全产业链产业。

此外,在今年的4月1日,东方氢能在广州开发区设立东方电气大湾区氢能科技总部。

近两年来,国内氢能发展热度攀升,东方电气在氢能布局方面也加快了步伐,正在以成渝氢走廊为主轴,助力打造“成+渝+N”的氢能产业集群,并立足西南,进一步辐射全国开拓市场。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢能查看更多>燃料电池查看更多>东方电气查看更多>