搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电售电服务报道正文

湖南电力市场研究中心正式揭牌成立

2022-05-13 08:40来源:国网湖南电力关键词:电力市场电价湖南售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

5月12日,由国网湖南省电力有限公司牵头组建的湖南电力市场研究中心揭牌仪式在长沙举行。该中心的组建旨在打造湖南省统一电力市场建设的技术支撑平台、电力市场运营的决策分析平台和电力市场研究的交流共享平台,助力湖南省电力市场化改革顺利推进。

据悉,湖南电力市场研究中心涉及专业涵盖电网规划、能源经济、电力市场、电价、电网稳定分析、新能源等研究领域,拥有电力市场仿真研究、能源供需预测预警、电价研究、电网多维诊断等12个已建及在建数字化研究平台。

此外,该中心还将通过持续开展电力市场相关课题研究,定期组织学术交流研讨,形成高水平研究成果并积极推动成果转换落地,为政府主管部门和市场运营机构提供决策支撑、规则制定、运行仿真、运营评估等优质服务,全力支撑电力市场建设与运营。

“十三五”以来,国网湖南省电力有限公司在湖南省委、省政府和国家电网公司党组的坚强领导下,全面落实电力改革各项部署,扎实推进电力市场建设运营,有力发挥电力市场建平台、保供应、促转型等重要作用,累计为企业用户降低用能成本28.9亿元,为全省经济社会发展提供了坚强支撑。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力市场查看更多>电价查看更多>湖南售电市场查看更多>
最新热点企业风采