搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电报道正文

浙江:2022年重点建设8个海上风电项目!

2022-05-13 09:00来源:北极星风力发电网关键词:浙江风电海上风电项目重点风电项目收藏点赞

投稿

我要投稿

5月10日,浙江发改委公布2022年省重点建设和预安排项目计划。2022年省重点建设项目形象进度计划包含了9个风电项目,项目包括7个海上风电项目共计2.254GW、中国海装象山大型海上风电智能化装备产业园项目和风电核心部件的制造项目【年产500台(套)新型数控装备和发电成套设备的智能制造项目】。

其中,国电象山1号海上风电场(一期)工程项目,苍南4号海上风电项目,计划工期2020-2022年。剩下7个项目已经开工建设,计划在2023-2030年前完工。

注:浙能临海风光储一体化项目台州1号海上风电场工程项目容量为300MW。

根据浙江省发改委、浙江省能源局此前印发的《浙江省可再生能源发展“十四五”规划》,到“十四五”末,浙江力争风电装机达到640万千瓦以上,新增装机在450万千瓦以上,主要为海上风电。光伏装机达到2750万千瓦以上,新增装机在1200万千瓦以上;其中分布式光伏新增装机超过500万千瓦,集中式光伏新增装机超过700万千瓦。

投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

浙江风电查看更多>海上风电项目查看更多>重点风电项目查看更多>