搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设项目正文

甘肃临夏330千伏光辉变稳控装置顺利投运

2022-05-13 09:10来源:国网兰州供电公司作者:李亚东关键词:电网安全清洁能源甘肃收藏点赞

投稿

我要投稿

截至5月12日,国网兰州供电公司顺利完成330千伏光辉变两套SSP-500安全稳定控制装置和国能光辉光伏电站联调工作,为甘肃临夏永靖县“十四五第一批光伏发电项目”国能光辉光伏电站130兆瓦清洁能源送出工程成功并网奠定了基础。

据悉,安全稳定控制系统是一种能够避免线路故障时电网失稳,进而预防系统大面积停电的一种控制系统,也被称为电网的“第二道防线”。为了保证国能光伏永靖电站130兆瓦清洁能源送出工程顺利投运,国网兰州供电公司组织专业人员与专家进行沟通,并多次勘察现场,制定出详细的联调方案和安全措施。

经过工作人员的通力配合,330千伏光辉变稳控装置顺利投运,为刘家峡电厂机组停机检修和兰铝自备电厂停电检修创造了有利条件,同时缓解了甘肃片区中部电网的保供压力,为助力甘肃电网清洁能源替代插上了腾飞的翅膀。

投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电网安全查看更多>清洁能源查看更多>甘肃查看更多>
最新热点企业风采