搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能综合利用其他企业正文

西南院与中国石油四川石化携手打造示范性氢气综合利用项目

2022-05-13 14:11来源:中国石油新闻网关键词:氢能燃料电池中国石油收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,西南化工研究设计院有限公司与中国石油四川石化有限责任公司签订了年产1500吨高纯度氢气制备成套装置合同。这是西南院继去年承建华北石化燃料电池氢装置后,再次与中国石油合作打造氢能项目。

该项目是西南院在中石油打造的首套EPC(EPC:工程总承包模式,设计采购施工一体化)工业氢气综合利用项目,以四川石化炼化一体化装置提纯得到的工业氢为原料,通过西南院专有的PSA纯化技术,产品达到燃料电池氢质量要求,经加压充装后提供给用氢工业企业和加氢站使用。

该项目以四川石化炼化一体化装置提纯得到的工业氢为原料,通过西南院专有的PSA纯化技术,产品达到燃料电池氢质量要求,经加压充装后提供给用氢工业企业和加氢站使用。该项目采用西南院为四川石化定制的专有技术方案与模块化设计,减少占地面积,采用“三控、三管、一协调”的项目管理制度,最大限度统筹设计、采购、物资到货及施工时间,管理目标明确、控制重点清楚、责任落实到人,确保装置高质量准时交付。

西南院积极为打造低碳绿色生活做出切实贡献。此前承建的中国石化燕山石化分公司2000Nm?/h燃料电池氢装置,中国石油华北石化分公司2000Nm?/h燃料电池氢两套装置,圆满完成2022北京冬奥会及冬残奥会的赛事氢能保供工作,并继续为华北地区的氢能需求提供服务。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢能查看更多>燃料电池查看更多>中国石油查看更多>