搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车电动车企市场正文

三亚使用数字人民币 发放新能源车辆补贴

2022-05-13 14:17来源:海南日报关键词:新能源汽车新能源汽车补贴新能源汽车市场收藏点赞

投稿

我要投稿

5月10日,三亚市科工信局携手交通银行三亚分行,成功用数字人民币向海南三亚部分新能源汽车个人及企业车主发放新能源车辆补贴款。这是海南继率先完成全国首单数字人民币财政实拨资金业务后,在数字人民币应用领域的又一突破。

在三亚市政府、中国人民银行三亚市中心支行、交通银行海南省分行的支持与指导下,交通银行三亚分行和三亚市科工信局通力协作,成功将100万元新能源车辆补贴款从预算单位零余额账户发放到个人及企业车主的数字钱包,率先实现海南省首单数字人民币发放新能源车辆补贴业务的落地。

该笔业务的落地,拓宽了传统新能源车辆补贴业务的办理模式,在对广大新能源车主开展数字人民币知识普及的同时,推动了财政补贴发放渠道创新、金融科技创新与数字化赋能的有机结合,也进一步助力数字人民币试点“海南模式”的打造及三亚数字人民币应用示范区建设。下一步,交通银行三亚分行将持续推进三亚市以数字人民币形式陆续发放400万元新能源车辆补贴款工作。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新能源汽车查看更多>新能源汽车补贴查看更多>新能源汽车市场查看更多>