搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能充换电站报道正文

国网浙江龙港:“光储充”一体化 让“绿色出行”更“绿”

2022-05-16 09:22来源:新华网作者:林筱 易李雁 陈晓文关键词:充电设施充电桩充电站收藏点赞

投稿

我要投稿

“这是我们新打造的‘光储充’一体化充电站,不仅能自发自用,还能储存当天用不完的电量,满足第二天用电高峰的需求。”日前,正在巡视检查充电设施的国家电网浙江电力(龙港)红船共产党员服务队队员介绍道。

为满足绿色出行的用电需求,让“绿色出行”更“绿”,国网龙港市供电公司在龙港市著名网红打卡点——华中社区“梦江南”生态园旁,建设了龙港市首座“光储充”一体化充电站。

走进华中社区,粉墙黛瓦的仿古建筑鳞次栉比,清澈碧绿的河水绕田而过,华中社区“光储充”一体化充电站落地于此。据悉,该站点占地面积约80平方米,集充电桩、光伏发电、电能储蓄于一体,实现了“自发自用、余电存储”,完成了太阳能这一清洁能源的可持续利用。不仅如此,该充电站还能通过夜间谷电预充,满足第二天峰尖值用电。

据统计,充电站预计年发电量23877千瓦时,可减少碳排放23805千克,助力碳达峰碳中和目标。

华中社区作为龙港市乡村振兴的样板社区,国网龙港市供电公司近年来做了大量的工作——投建了“红船·光明驿站”、“光储充”一体化充电站、智慧路灯等项目;协助“梦江南”生态园打造了全电景区、智慧菜园等设施;通过智慧电力平台参与开展了关爱老人、低碳排放等社区治理工作等,一系列的举措,提高了群众的幸福感和用电获得感。

下一步,国网龙港市供电公司将围绕龙港市未来乡村“五化十场景”规划,精准对接当地经济发展需求,大力推进绿色低碳智慧乡村电网建设,为乡村振兴之路注入绿色发展新动能。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

充电设施查看更多>充电桩查看更多>充电站查看更多>
最新热点企业风采