搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能综合利用其他企业正文

中国中车氢锂混动轨道机车完成万公里运行考核

2022-05-16 09:35来源:中国中车关键词:氢能氢燃料电池氢气收藏点赞

投稿

我要投稿

氢能与储能被列为前瞻谋划的战略性新兴产业之一。近年,中车大同公司发布了中国自主研制的氢燃料电池混合动力机车,截至目前机车在赤峰市大板东机务段运行考核公里数突破10000公里。

中车大同公司持续聚焦能源资源的高效利用,结合新技术、新装备的创新突破,于2021年1月27日下线我国自主研发的首台氢燃料混合动力机车,这是氢能源在中国铁路机车领域产业化应用的新成果。氢燃料混合动力机车采用氢燃料电池系统和大功率锂电池相结合的混合动力方式供电,通过对氢燃料进行氢氧化学反应,直接产生电能驱动机车运行。

该车设计时速达80公里/小时,持续功率700千瓦,满载氢气可单机连续运行24.5小时。由于没有任何污染物的排放,也不用重新架设取电网,相较传统燃油和电力机车,氢燃料混合动力机车在相对密闭的地铁、隧道、矿山等环境下使用优势更加明显。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢能查看更多>氢燃料电池查看更多>氢气查看更多>