搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电抽水蓄能项目正文

三峡能源青海格尔木南山口抽水蓄能电站预可研报告顺利通过内部审查

2022-05-17 09:21来源:中国三峡能源关键词:抽水蓄能抽水蓄能电站水电项目收藏点赞

投稿

我要投稿

5月11日至12日,三峡能源青海格尔木南山口抽水蓄能电站预可研报告内部审查会议在青海省格尔木市主持召开,审查通过了《三峡能源青海格尔木南山口抽水蓄能电站预可研报告》,标志着青海格尔木南山口抽水蓄能电站项目迈出了实质性启动实施的重要一步。

三峡集团机电专业总工程师张成平出席会议并讲话,特邀长江设计集团专家组出席会议并对报告进行审查,三峡集团水电与抽水蓄能事业部、三峡能源相关人员参加会议。

会议期间,专家组听取了西北院对项目预可研设计成果的汇报,并分组对报告进行了充分讨论,相关专家前往南山口项目现场进行了查勘。经过两天的审查工作,专家组认为,报告内容及工作深度基本达到预可行性研究阶段要求,推荐设计方案基本合适,同意通过预可研报告内部审查,并形成了相关评审意见。

三峡能源青海格尔木南山口抽水蓄能电站是国家“⼗四五”重点规划实施项目,是目前青海省在建容量最大的抽水蓄能电站之一,对公司在青的新能源资源获取具有重大推动作用。

该电站距格尔木市中心直线距离约35千米,距海西州可再生能源基地直线距离约40千米,工程建设征地面积7250.36亩,拟装机容量240万千瓦,安装8台单机容量300兆瓦的单级立轴混流可逆式水泵水轮机组,上水库正常蓄水位3675米,调节库容1604万立方米,下水库正常蓄水位3224米,调节库容1642万立方米,具备日调节能力。

电站建成后在电力系统中的作用主要为储能,平抑直流外送功率波动,有利于保障交直流送出输电系统稳定运行。同时,承担一定的调频调相、事故备用等功能,对建设海西州以抽蓄为核心的大型风光水储一体化清洁能源基地,提升当地新能源利用率具有重要支撑作用。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

抽水蓄能查看更多>抽水蓄能电站查看更多>水电项目查看更多>