搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电保护与控制企业正文

威腾电气2021年净利5978.09万 同比增长25.9%

2022-05-17 16:44来源:北极星输配电网关键词:威腾电气母线输配电上市企业年报收藏点赞

投稿

我要投稿

威腾电气2021年实现营业收入 1,254,053,101.56 元,较上年同期增长 32.28%;归属于母公司所有者的净利润 59,780,941.55 元,较上年同期上升 25.90%。

主营业务分行业、分产品、分地区、分销售模式情况

主营业务分行业、分产品、分地区、分销售模式情况的说明

分行业说明:主要原因为本期国内经济稳定恢复,市场需求持续增长,公司销售订单充足,同时,随着原材料价格上涨,公司产品销售单价上涨,使得营业收入、营业成本较同期增幅较大。分产品说明:高低压母线营业收入增长幅度较大主要系本期国内经济稳定恢复,市场需求持续增长,公司销售订单充足,同时,随着原材料价格上涨,公司产品销售单价上涨,使得营业收入较同期增幅较大;营业成本增长幅度较大主要系营业收入增长以及原材料价格上涨,使得公司报告期内营业成本增加。铜铝制品营业收入增长较大主要系报告期内铝边框产品收入增长,以及新开发的铜铝制品客户收入增加,使得营业收入较同期增幅较大;营业成本增长幅度较大主要系营业收入的增加,使得公司报告期内营业成本增加。

分地区说明:境内公司营业收入、营业成本增长幅度较大主要系本期国内经济稳定恢复,市场需求持续增长,公司销售订单充足,同时,随着原材料价格上涨,公司产品销售单价上涨,使得营业收入和营业成本较同期增幅较大。境外公司营业收入、营业成本增长幅度较大主要系涂锡铜带和铝边框等产品的订单需求量增加,同时,随原材料价格上涨,公司产品销售单价上涨,使得境外营业收入、营业成本较同期增幅较大。

分销售模式说明:直销营业收入、营业成本增长幅度较大主要系本期国内经济稳定恢复,市场需求持续增长,公司销售订单充足,同时,随着原材料价格上涨,公司产品销售单价上涨,使得营业收入、营业成本较同期增幅较大。

威腾电气表示,公司将充分利用国家产业升级和转型、“一带一路”带来的发展机遇,运用现有的企业技术积累、品牌影响力、精细化管理团队,重点开发性能更优越的高低压母线、数据中心专用母线等产品,扩大母线产品的领先优势。同时,借鉴母线产品的生产规模、质量、技术、成本等优势经验,推动智能电气产品的发展,提高公司成套电气设备和智能元器件产品的市场占有率,进而巩固公司在输配电及控制设备制造行业的市场地位。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

威腾电气查看更多>母线查看更多>输配电上市企业年报查看更多>