搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能交通氢燃料电池汽车企业正文

新研氢能与东风特汽签署战略合作协议 合作开发推广500台氢燃料电池汽车!

2022-05-18 14:31来源:新研氢能关键词:氢燃料电池汽车燃料电池新研氢能收藏点赞

投稿

我要投稿

5月17日,新研氢能源科技有限公司(简称:新研氢能)与东风汽车集团下属企业东风特汽(十堰)客车有限公司(简称:东风特汽)签署战略合作协议,将共同推进500台燃料电池汽车多领域的推广与应用,打造氢燃料电池汽车新标杆!新研氢能首席战略官卓玛和东风特汽总经理毛瑞平签订战略合作协议,新研氢能常务副总鲁琦、营销总监赵营和东风特汽董事长侯书义、常务副总孙国彬出席签约仪式。

新研氢能与东风特汽合作开发多种车型及应用场景的氢燃料电池汽车,双方以本次战略合作为契机,发挥技术研发、产品制造、客户资源、市场渠道等优势,构建氢燃料电池汽车系统研发、车型设计、整车制造、推广和销售等服务体系。

东风特汽(十堰)客车有限公司系东风汽车集团下属企业,集新能源客车、专用车研发、制造、营销、服务于一体。公司拥有30万㎡、工艺技术完备先进的新能源客车、专用车生产基地,形成了以东风“超龙”品牌为主的新能源客车、专用车及专用车底盘等100多个系列产品。历经二十余年发展,积累了丰富的客车、专用车研发、制造、市场营销、服务保障、供应商管理经验及快速灵活的经营机制。

新研氢能源科技有限公司旗下全资子公司主要开发金属极板、燃料电池堆、系统集成和测试台,是国家高新技术企业、中关村高新技术企业和专精特新企业,取得了四标体系认证证书,荣获2020年度北京市知识产权试点单位,具有1000多平米的研发中心,包括金属极板加工实验室,电堆组装实验室,电控实验室,电化学实验室,综合实验室,设计和模拟仿真实验室,从单电池到200kW电堆系列测试平台。开发的产品包括百瓦到千瓦级空冷电堆和千瓦到百千瓦级水冷电堆,功率密度处于国内领先水平,用于便携式、固定式和交通运输用燃料电池发电系统。

双方基于资源互补、共同发展、长期合作的原则,谱写合作共赢新篇章。新研氢能的技术研发和市场推广等优势,结合东风特汽整车开发和服务保障等优势,共同协作,进一步加大氢燃料电池汽车的市场开拓和多领域应用场景的开发,持续强化氢能产业的应用,助力国家早日达到双碳目标。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢燃料电池汽车查看更多>燃料电池查看更多>新研氢能查看更多>