搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能交通氢燃料电池汽车企业正文

7个大型储氢罐!现代氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell亮相北美

2022-05-19 09:39来源:现代汽车集团关键词:氢燃料电池氢燃料电池汽车现代收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,现代汽车携旗下全球首款量产氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell重磅亮相北美最大的清洁运输博览会——“2022先进清洁运输博览会(Advanced Clean Transportation Expo 2022)”。此次展会上,现代汽车不仅全面展示了XCIENT Fuel Cell的产品实力,还重点介绍了其全球顶尖的氢燃料电池技术和氢能商用车的经济优势。

同时,现代汽车还分享了“NorCAL ZERO”项目的进展情况,该项目也被称为“Zero-Emission Regional Truck Operations with Fuel Cell Electric Trucks(氢燃料电池重卡零排放区域运营)”。根据计划,现代汽车将于2023年在加州部署30辆采用6x4驱动形式的氢燃料电池8级重卡XCIENT Fuel Cell。这是美国迄今最大规模的氢燃料电池8级重卡部署项目,将促进货物运输在脱碳之路上向前迈进一大步。

现代汽车在2019年推出全球首款氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell,并于2021年5月发布了全新升级款车型。伴随着全新设计与性能改善,现代汽车零排放重卡的产品竞争力得到了进一步提升,带来了更加卓越的驾驶体验。2021款XCIENT Fuel Cell配备由两个90kW氢燃料电池堆组成的180kW的氢燃料电池系统,电机最大功率达350kW,可输出2,237Nm的最大扭矩,驾驶性能优异。7个大型储氢罐可储存约31kg氢燃料,同时3个高压电池组成总容量72kWh的电池系统提供了额外的动力来源。其最大续航里程约为400公里,最快仅需8分钟就能加满氢气。值得注意的是,此次现代汽车在加州投运的氢燃料电池8级重卡XCIENT Fuel Cell最大行驶里程为500英里,约合800公里,这主要得益于现代汽车将车辆搭载的储氢罐压力从350bar提升至了700bar。

现代汽车之所以能够获得美国加州的大力支持,主要是因为氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell在欧洲屡创佳绩。2020年,现代汽车宣布计划截至2025年,陆续向欧洲交付1,600辆氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell。其中,首批46辆氢燃料电池重卡已于2020年完成交付。截至上月底,46辆氢燃料电池重卡累计行驶里程已达到350万公里,展示了产品极强的耐用性。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢燃料电池查看更多>氢燃料电池汽车查看更多>现代查看更多>