搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能电池锂电池企业正文

130亿元!海辰新能源50GWh储能电池项目落户重庆

2022-05-19 14:30来源:海辰新能源关键词:海辰新能源储能电池锂离子电池收藏点赞

投稿

我要投稿

5月18日,在重庆市铜梁区重大招商项目集中签约活动上,厦门海辰总经理王鹏程代表企业与铜梁高新区,就厦门海辰西南智能制造中心及研发中心项目签署投资协议。重庆市副市长郑向东出席签约。签约仪式前,重庆市人民政府胡衡华市长会见了厦门海辰吴祖钰董事长一行。

图片1.png

胡衡华市长在会谈中表示,欢迎吴祖钰一行来渝开展合作。新型储能是构建新型电力系统的重要技术和基础装备,是实现碳达峰碳中和目标的重要支撑,发展潜力大。加快发展新型储能产业,既符合我市产业发展方向,也有利于构建灵活高效的能源储备调峰体系,推动能源结构优化调整。厦门海辰在绿色能源和新型储能领域拥有很强的人才、技术优势,希望加快推动储能锂电池生产基地和研发中心项目落地,聚焦各类应用场景,积极开展试点示范,打造供应链龙头、行业标杆。重庆将全力支持企业在渝项目建设和业务发展,持续营造“近悦远来”人才生态,做好各项服务保障。

吴祖钰感谢重庆对企业在渝发展的高度重视和大力支持。他说,得益于铜梁区和市有关部门优质高效的服务,厦门海辰在渝合作项目前期推进顺利,将加快推动项目落地见效,吸引带动更多储能锂电池产业链上下游企业来渝发展,为重庆高质量发展作出贡献。

图片2.png

重庆卫视报道胡衡华市长会见厦门海辰董事长吴祖钰一行

厦门海辰西南智能制造中心及研发中心项目,计划总投资130亿元,拟用地面积1200亩,将建设50GWh新一代储能锂电池生产基地和研发中心等。项目预计在2024年以前逐步完成建设并陆续投产。

厦门海辰总经理王鹏程在接受记者采访时表示,近年来,铜梁区高度重视战略新兴产业发展,积极培育壮大新能源、新材料等新兴产业,拓展延伸新能源产业链,谋划产业布局,全力打造新能源产业园。厦门海辰规划团队在前期考察时,与铜梁区政府就产业发展趋势和企业服务配套体系沟通顺利,多数观点理念不谋而合,产生同频共振效应,促成项目快速签约落地,体现了铜梁速度。

图片3.png

厦门海辰是专业从事锂电池核心材料、磷酸铁锂储能电池及系统的研发、生产和销售,拥有研发人才超700人,核心技术知识产权已申请超1000项,已通过知识产权管理、IATF16949及ISO9001等体系认证。凭借优异的产品性能和高安全性,厦门海辰自成立以来,快速赢得了市场认可。2022年2月,中标华能集团储能电芯采购项目,采购280Ah储能电芯总容量2GWh。近期,入围中国电力“储能电芯”供应商名录。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

海辰新能源查看更多>储能电池查看更多>锂离子电池查看更多>
最新热点企业风采