搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

领导很忙!盘点华电集团“一把手”的31次会见及企业重要签约

2022-05-20 08:37来源:北极星电力网关键词:华电集团五大发电温枢刚收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网整理了2021年以来,华电集团董事长温枢刚的31次重要会见,以及集团签下的合作协议。

2021年以来,温枢刚会见了内蒙古、辽宁省、江苏省、北京市、西藏、四川省、吉林省等多地方领导。

2021年以来,华电集团签下了14份合作协议,涉及新疆、青海省、江苏省、重庆市等。

1、

2022年3月12日,华电集团与新疆签署项目合作协议

中国华电等11家中央企业与新疆维吾尔自治区人民政府签署了项目合作协议。计划“十四五”期间在疆投资项目38个,总投资约6117.06亿元,主要涉及石油化工、煤电煤化工、清洁能源、装备制造、基础设施建设等领域。

2、

2022年2月14日,温枢刚、叶向东拜会内蒙古自治区党委书记石泰峰、自治区主席王莉霞

温枢刚:华电集团将充分发挥自身优势,在大型风光基地建设、“新能源+”等领域加强与内蒙古的深度合作,更好地助力内蒙古经济转型升级和高质量发展。

3、

2021年12月30日,中国华电与华北电力大学举行战略合作框架协议签约

根据协议,双方将按照“强强联合、优势互补、研发协作、共同发展”的原则,建立更加紧密的战略合作伙伴关系,提升产学研合作层次和水平,为中国华电建设成为具有全球竞争力的世界一流能源企业和华北电力大学建设“双一流”提供智力和科技支撑,共同推动国家能源电力事业的发展。

4、

2021年12月16日,中国华电与中国中车签署战略合作框架协议

根据协议,双方将充分发挥各自优势,在风电光伏、轨道交通、综合能源、氢能业务、环境治理、技术研究等领域开展全面合作,共同打造“产融结合的典范、央企合作的典范、协同创新的典范、合作共赢的典范”。

5、

2021年12月13日,温枢刚会见中国电建党委书记、董事长丁焰章

温枢刚:希望双方进一步加强沟通交流,在规划设计、新能源开发、打造精品工程等方面继续深化合作,共同为我国能源电力实现高质量发展贡献力量。

6、

2021年12月10日,中国华电与东方电气签署华电清远首台自主G50燃机示范项目合同、中国华电与东方电气战略合作协议

根据协议,双方将建立全面战略合作伙伴关系,共同致力于新能源项目开发、高效清洁低碳能源项目开发、在役机组技术升级和运维、科技创新、环保和新兴产业、金融投资、国际业务等方面的合作。

7、

2021年11月8日,温枢刚与华北电力大学校长杨勇平座谈

温枢刚:中国华电将与学校进一步深化合作,围绕构建新型电力系统的总体部署,聚焦重点领域,强化科研联合攻关,加强人才培养合作,共同解决能源转型中的关键技术问题,努力打造原创技术“策源地”和现代产业链“链长”,共同为我国能源电力实现高质量发展贡献力量。

8、

2021年10月28日,温枢刚会见辽宁省政府副省长姜有为

温枢刚:东北地区冬季取暖是重大的民生工程、民心工程。中国华电将自觉扛起能源保供责任担当,千方百计、多措并举保障辽宁经济社会和人民群众生产生活用电用热,全力打好打赢能源保供攻坚战。

9、

2021年10月21日,温枢刚会见江苏省人民政府党组成员、副省长胡广杰

温枢刚:中国华电将坚决扛起电力、热力安全保供的政治责任和社会责任,竭尽全力保障江苏经济社会和人民群众生产生活用电用热,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢能源保供攻坚战。同时,中国华电将与江苏继续深化战略合作,积极融入江苏“强富美高”新实践,共同努力在“十四五”新征程上书写新业绩、创造新辉煌。

10、

2021年10月12日,中国华电与中国融通签署战略合作协议

根据协议,双方将充分发挥各自资源和业务优势,建立全面战略合作伙伴关系,围绕双方发展战略推进规划对接、项目对接,开展全方位、宽领域、多层次合作,推动双方协同共赢发展。

11、

2021年9月3日,温枢刚会见北京市人民政府副市长卢映川

温枢刚:中国华电将积极对接北京市“十四五”发展规划,继续融入北京“四个中心”功能建设,加大在清洁能源、综合能源等方面投入力度,加快推动高质量发展,有力保障首都和北京城市副中心清洁能源供应,深入打好污染防治攻坚战,为北京新发展格局作出积极贡献。

12、

2021年8月10日,温枢刚与中国人保党委书记、董事长罗熹座谈

温枢刚:中国华电与中国人保长期保持良好合作关系,具备坚实的合作基础,希望中国人保继续发挥综合性金融保险优势,共同推动双方实现高质量发展,在全面开启“十四五”奋斗新征程上展现新作为。

13、

2021年6月15日,中国华电与青海省人民政府战略合作协议签约

温枢刚:希望双方在源网荷储一体化、多能互补综合智慧能源、可再生能源制氢等方面深化合作,在推进青藏高原生态保护和高质量发展上不断取得新成就。

14、

2021年6月9日,温枢刚会见中国一重党委书记、董事长刘明忠

温枢刚:希望双方立足新发展阶段,紧紧围绕服务国家能源转型,发挥产业链上下游协同效应,进一步加强风电建设、清洁供暖、科技创新、一带一路等领域的务实合作,携手打造自主可控的能源产业链供应链,为我国积极构建以新能源为主体的新型电力系统贡献力量。

15、

2021年5月28日,中国华电与江苏省政府战略合作框架协议签约

江苏省省长吴政隆:希望双方以签署战略合作协议为新起点,围绕能源供应保障、能源结构优化、清洁能源开发、先进制造业发展等深化合作,共同为实现碳达峰碳中和目标作出更大贡献。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

华电集团查看更多>五大发电查看更多>温枢刚查看更多>
最新热点企业风采