搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电动态项目正文

上海电力土耳其胡努特鲁电厂(2×660MW)顺利完成1号锅炉点火冲管

2022-05-20 08:45来源:国家电投上海电力作者:王浩 刘先进关键词:火电项目火电建设国家电投收藏点赞

投稿

我要投稿

土耳其当地时间5月15日19时17分,上海电力土耳其胡努特鲁电厂施工现场传来喜讯:经连续打靶后,1号锅炉靶板上的斑痕粒度等主要指标符合要求并通过各参建单位共同检查确认。这标志着1号锅炉点火冲管顺利完成,为后续机组的整套启动和168小时试运行打下了坚实的基础。

上海电力投资建设的土耳其胡努特鲁电厂项目(2×660MW)是中国“一带一路”倡议和土耳其“中间走廊”计划对接的重点项目。为了确保1号锅炉点火冲管的顺利进行,土耳其公司高度重视,组织各参建单位密切配合,科学编制周密的点火冲管方案。围绕此次点火冲管目标,土耳其公司精心筹划,细化、量化并监督落实冲管前各项工作任务,成功克服人员紧张的不利状况,充分调动现场各单位的技术骨干共同解决设备调试中遇到的问题。冲管过程中,土耳其公司协调各方人员紧密配合、落实到岗到位制度,夜以继日地奋战在施工现场。全体作业人员严格按照方案进行操作,发现问题及时沟通、分析并解决,确保了点火冲管的顺利完成。

本次吹管采用稳压吹管,冲管范围主要包括锅炉过热器系统管道、主蒸汽管道、低温再热蒸汽管道、锅炉再热器系统管道、高温再热蒸汽管道吹洗。在连续试验期间,设备运行稳定,冲管始终处于良好受控状态。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

火电项目查看更多>火电建设查看更多>国家电投查看更多>