搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电输变电工程项目正文

甘肃兰州崔家大滩110千伏输变电工程6月底带电投运

2022-05-20 08:49来源:国网兰州供电公司作者:毛蕊 高卫关键词:输变电工程变电站变压器收藏点赞

投稿

我要投稿

5月19日,兰州供电公司倚能电力集团承建的崔家大滩110千伏输变电工程进入验收收尾阶段,预计6月底带电投运。

据悉,该项目位于兰州市七里河崔家大滩片区,本期建设规模是2台63兆伏安两圈变压器,110千伏设备出线2回,10千伏出线28回,4组电容器,2台接地变。该工程本期2回电源进线,一回“T”在330千伏彭家坪至110千伏刘家堡变、另一回直接由330千伏彭家坪变直供。

在验收过程中,验收人员各司其责,严把验收质量关,按照上级验收技术规程规范,齐心协力,统筹安排,进一步强化落实安全管控工作稳步推进,从源头上保障验收工作高效、有序进行,确保该工程所有设备“健康”入网,为110千伏崔家大滩变电站工程带电投运打下坚实基础。

据了解,110千伏崔家大滩变电站工程投运后,将进一步完善兰州崔家大滩规划区内网架结构,满足电力负荷发展需求,为区域内居民和各行业用户提供可靠的电力保障。同时,该项目的实施不仅可以满足七里河区崔家大滩片区新增负荷的供电需求,同时也为兰州奥体中心、万达等项目建设提供电力支撑,减轻附近变电站的供电压力,有效提高周边电网可靠性,提升居民及商业用电质量,对推动全市经济社会高质量发展具有重要意义。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

输变电工程查看更多>变电站查看更多>变压器查看更多>