搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

国电投-清华珠三角研究院横琴联合创新中心揭牌

2022-05-20 09:21来源:国家电投清洁能源作者:唐敏关键词:国家电投综合智慧能源清洁能源收藏点赞

投稿

我要投稿

5月13日,国电投-清华珠三角研究院横琴联合创新中心在广州成功举行揭牌仪式。广东省科技厅副厅长、粤港澳大湾区国家技术创新中心代主任杨军,清华珠三角研究院,国家电投集团创新部、广东公司(海外公司)主要领导出席揭牌仪式。

为贯彻落实“创新驱动发展”国家战略,广东公司(海外公司)国电投(广东)综合智慧能源创新研究院有限公司(以下简称“国电投创研院”)与清华珠三角研究院在国家智慧能源技术创新中心申报、科研机构体制机制创新、海上风电制氢项目建设等方面开展了深入合作,相关方案和做法得到了广东省、横琴粤澳深度合作区等政府部门的关注和认可。横琴联合创新中心成立后,将作为粤港澳大湾区国家技术创新中心整体工作的一部分,依托粤港澳大湾区和横琴粤澳深度合作区的政策优势、国家电投集团清洁能源产业龙头优势和清华珠三角研究院在体制机制创新、科技成果转化等方面的优势,落实集团公司赋予广东公司打造科技创新试验田的使命与责任,着力申报“国家智慧能源技术创新中心”,开展前沿引领技术、颠覆性技术和产业关键共性技术及其转化应用, 以科技创新助力国家“3060”双碳战略目标达成、助力横琴服务澳门适度多元发展,助力集团“2035一流战略”在粤落地。

揭牌仪式前,国电投创研院与清华珠三角研究院签订战略合作协议;双方领导参观清华珠三角研究院展厅,详细了解研究院基本情况、体制机制创新情况,并就体制机制创新、国创中心申报重点工作以及海上风电制氢合作项目开展座谈交流。

国家电投广东公司(海外公司)科技创新部相关负责同志,国电投创研院相关人员;清华珠三角研究院技术创新部、海外合作部相关负责同志,广华创业投资有限公司相关负责同志参加活动。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家电投查看更多>综合智慧能源查看更多>清洁能源查看更多>
最新热点企业风采