搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排企业正文

中石油中石化人事变动!六人辞职 五人上任

2022-05-20 14:49来源:北极星碳管家网关键词:中国石油中国石化任职变动收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网获悉,近日,中国石油中国石化发布了高管人员任职变动

中国石油

5月19日,中国石油天然气股份有限公司监事会宣布:

付锁堂先生因年龄原因,已向公司提交辞呈,辞去公司职工代表监事职务。

李家民先生、刘宪华先生因工作变动原因,已向公司提交辞呈,辞去公司职工代表监事职务。

前述辞任即日生效。

兰建彬先生、何江川先生及金彦江先生当选公司职工代表监事,任期与公司第八届监事会一致。

11.png

兰建彬先生简历

兰建彬先生,55岁,正高级政工师,大学文化。2010年12月任公司云南销售分公司副总经理,2014年4月任云南销售分公司总经理;2018年4 月任甘肃销售分公司总经理;2020年10月任销售分公司执行董事。

何江川先生简历

何江川先生,56岁,正高级工程师,博士研究生。2007年12月任公司勘探与生产分公司副总经理;2017年4月任塔里木油田分公司常务副总经理;2020年10月任长庆油田分公司总经理,2021年6月任长庆油田分公司执行董事。

金彦江先生简历

金彦江先生,56岁,正高级工程师,博士研究生。2011年8月任公司吉林石化分公司副总经理、安全总监;2014年4月任华北石化分公司副总经理;2016年3月任中石油云南石化有限公司执行董事、总经理;2020年3月任吉林石化分公司总经理;2020年10月任吉林石化分公司执行董事。

中国石油公告称,付锁堂先生、李家民先生及刘宪华先生确认其与董事会、监事会和公司无不同意见,亦不存在须提请公司股东注意的其他事项。

付锁堂先生、李家民先生及刘宪华先生自任职以来,勤勉敬业、恪尽职守,对公司业务发展、价值提升、股东回报等方面作出了重要贡献,公司监事会谨此表示诚挚的感谢。

根据《中华人民共和国公司法》和《中国石油天然气股份有限公司章程》,经公司职工代表民主选举,兰建彬先生、何江川先生及金彦江先生当选公司职工代表监事,任期与公司第八届监事会一致。兰建彬先生、何江川先生及金彦江先生不会就其担任公司职工代表监事职务而向公司收取任何酬金。

除简历披露及兰建彬先生的配偶持有公司7,500股A股外,截止本公告日,上述职工代表监事与公司的其他董事、监事、高级管理人员、实际控制人及持股5%以上的股东不存在关联关系,亦不存在《上海证券交易所上市公司自律监管指引第1号—规范运作》第3.2.2条规定的不得担任上市公司监事的情形。

中国石化

中国石油化工股份有限公司监事会于5月18日收到蒋振盈先生、李德芳先生、吕大鹏先生的辞职报告。

蒋振盈先生因工作调整,辞去中国石化监事职务。

李德芳先生和吕大鹏先生因年龄原因,辞去中国石化职工代表监事职务。

郭洪金先生和尹兆林先生由非职工代表监事调整为职工代表监事,任期自2022年5月18日起至公司第八届监事会任期届满之日止。

12.png

13.png

郭洪金先生简历

郭洪金,56岁。郭先生是正高级工程师,博士研究生毕业。2013年7月起任中国石化胜利油田分公司副总经理;2018年3月起任中国石化集团胜利石油管理 局有限公司总经理、党委副书记,中国石化胜利油田分公司总经理;2018年12 月起任中国石化集团江汉石油管理局有限公司执行董事、总经理、党委副书记, 中国石化江汉油田分公司总经理;2019年7月起任中国石化集团江汉石油管理局 有限公司执行董事、党委书记,中国石化江汉油田分公司代表;2020年4月起任中国石化油田勘探开发事业部总经理;2021年5月起任中国石化监事。2022年5月起任中国石化职工代表监事。

尹兆林先生简历

尹兆林,56岁。尹先生是正高级工程师,工程硕士。2010年4月起任中国石化茂名分公司副总经理;2017年1月起任中国石化茂名分公司常务副总经理(按 大一型企业正职管理);2017年4月起任中国石化集团茂名石化公司总经理、党委副书记,中国石化茂名分公司总经理;2017年7月起挂职任茂名市委常委;2020 年10月起任中国石化集团茂名石化公司执行董事、党委书记,中国石化茂名分公司代表,湛茂一体化领导小组组长;2021年5月起任中国石化监事。2022年5月起任中国石化职工代表监事。

中国石化公告称,蒋振盈先生确认其与中国石化监事会之间没有不同意见,也没有任何有关其辞任监事须提呈中国石化的股东注意的事宜。

蒋振盈先生在任职期间勤勉尽责,公司监事会对他的辛勤工作及做出的贡献表示衷心感谢!

李德芳先生和吕大鹏先生确认其与中国石化监事会之间没有不同意见,也没有任何有关其辞任职工代表监事的事宜须提呈中国石化的股东注意。

李德芳先生和吕大鹏先生在任职期间勤勉尽责,公司监事会对他们的辛勤工作及做出的贡献表示衷心感谢!

根据《公司法》和《中国石油化工股份有限公司章程》的有关规定,经履行民主程序,郭洪金先生和尹兆林先生由非职工代表监事调整为职工代表监事,任期自2022年5月18日起至公司第八届监事会任期届满之日止。

除简历披露的任职关系外,上述职工代表监事与中国石化的其他董事、监 事、高级管理人员、实际控制人及持股5%以上的股东不存在关联关系。截至本公告日,上述职工代表监事未持有中国石化的股份,亦不存在《上海证券交易所上市公司自律监管指引第1号—规范运作》第3.2.2条规定的不得担任上市公司监事的情形。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中国石油查看更多>中国石化查看更多>任职变动查看更多>