搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业数据正文

2021年电力行业平均工资披露!管理人员与一线员工工资差距有多大?

2022-05-23 08:32来源:北极星电力网关键词:电力企业电力行业电力数据收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力网获悉,5月20日,国家统计局披露了2021年年平均工资水平。其中,2021年城镇非私营单位就业人员年平均工资106837元,城镇私营单位就业人员年平均工资62884元,全国规模以上企业就业人员年平均工资为88115元。

在全国规模以上企业就业人员中,中层及以上管理人员180630元,专业技术人员125035元,专业技术人员125035元,社会生产服务和生活服务人员68022元,生产制造及有关人员68506元。中层及以上管理人员平均工资最高,是全部就业人员平均水平的2.05倍;社会生产服务和生活服务人员平均工资最低,是全部就业人员平均水平的77%。岗位平均工资最高与最低之比为2.66,与上年持平。

分区域看,五类岗位平均工资最高的区域均为东部,平均工资最低的区域均为中部。

分行业门类看,中层及以上管理人员、专业技术人员、办事人员和有关人员、社会生产服务和生活服务人员四类岗位平均工资最高的行业均为信息传输、软件和信息技术服务业;生产制造及有关人员平均工资最高的行业是电力、热力、燃气及水生产和供应业。

其中,电力、热力、燃气及水生产和供应业2021年中层及以上管理人员平均工资为219948元,专业技术人员平均工资为147260元,办事人员和有关人员平均工资为99057元,社会生产服务和生活服务人员平均工资为105149元,生产制造及有关人员平均工资为115134元。

2021年分行业分岗位就业人员年平均工资

微信截图_20220522174546.png

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力企业查看更多>电力行业查看更多>电力数据查看更多>