搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行企业正文

中核集团与上海电气深化战略合作

2022-05-23 08:39来源:中核集团关键词:中核集团上海电气核电收藏点赞

投稿

我要投稿

5月18日,中核集团党组书记、董事长余剑锋以视频形式与上海电气集团党委书记、董事长冷伟青举行了会谈,双方就进一步深化核电、新能源以及国际市场开发等领域战略合作、打造央地企业合作典范、助力国家经济社会发展进行了深入交流,并达成了共识。中核集团党组成员、副总经理申彦锋,上海电气集团党委副书记、总裁刘平、副总裁金孝龙出席会议。

余剑锋首先对上海电气集团长期以来给予中核集团大力支持和帮助表示感谢。他在简要介绍中核集团近期发展状况后指出,近年来,两集团在核电、新能源以及国际市场开发等领域开展了全方位合作,形成了良好的合作机制,取得了丰硕的成果。在国家“双碳”战略目标的大背景下,核能发展势头良好,两集团未来合作空间也将更加广阔,希望双方能够更加密切合作,充分发挥各自优势,强强联合,共同为国家经济社会发展作出应有贡献。

冷伟青指出,中核集团是我国核科技工业的开拓者、国家核能发展与核电建设的主体,是上海电气集团的重要战略合作伙伴。她表示,上海电气集团将两集团的合作作为重中之重,将全力以赴推动双方现有合作项目,确保各项任务高质量完成,在助力中核集团事业高质量发展的同时成长成就自己。同时,她希望双方能够围绕国家战略进一步深化合作机制,不断拓展合作领域,取得更加丰硕的合作成果,实现互利共赢发展。

中核集团总经理助理卢铁忠、副总经济师王德林,经营管理部、产业开发与国际合作部、中国核电、中国中原、中核工程以及上海电气集团核电部、风电集团、核电集团、电站集团的负责人参加会议。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中核集团查看更多>上海电气查看更多>核电查看更多>