搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电企业正文

服役近一步!国内首批平价海上机组交付

2022-05-23 09:46来源:中国海装关键词:中国海装风电整机海上风电平价收藏点赞

投稿

我要投稿

5月20日,国内首批海上平价风电机组在中国海装江苏基地完成总装,开始交付。作为海上风电进入全面平价时期的第一面旗帜,机组的交付将有力加快推动国内平价海上风电建设和发展。

华润电力苍南1号海上风电项目位于浙江省苍南县东部海域,规划装机容量400MW,将安装49台中国海装抗台型海上风电机组。其中将批量应用的中国海装H210-10MW海上风电机组,是全球率先批产的、200米以上风轮直径、10MW以上级别超一类平价海上风电机组。

海装.png

风电作为一项环环相扣的系统工程,任何一个环节出纰漏都将使所有努力付之一炬,疫情之下,这项工程则显得愈加复杂。为了确保项目顺利交付,中国海装全体人员牢固树立决战意识,扎实推进计划管理、加强部门协调,通力合作,拧成一股绳,切实保障各项目标达成。得益于提前预判保供应、加足马力保生产,中国海装克服了疫情影响及产品原材料紧张等不利因素,顶住压力保障供货进度。生产阶段,从生产过程组织、运行监控和检查指导等入手,做到超前谋划、严密部署、紧盯执行、准确考核。

苍南1号海上风电场是国内海况及海域地质情况最为复杂的海上风电项目之一,同时也是我国第一个开工建设的平价海上风电项目。为积极探索平价海上风电建设,中国海装站在客户角度,以“全生命周期度电成本最低、投资收益最大化”为原则,在发挥技术创新优势,为客户提供优质平价的产品外,更以破釜沉舟,战则必胜的勇气深入推进“成本工程”,通过提升管理水平、深挖内部潜力和建立起“协同设计、协同制造、协同服务、协同管理”的风电全产业链协同作战模式,全方位降成本,多举措增效益,制胜海上风电平价时代。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中国海装查看更多>风电整机查看更多>海上风电平价查看更多>