搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳管理碳资产管理企业正文

首次!南方电网公司面向系统内单位开展碳盘查

2022-05-23 13:16来源:南方电网报作者:黄雅熙 周一帆等关键词:碳盘查碳排放碳资产管理收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,电力能源领域首个在科创板上市的科改示范企业——南网科技公司启动碳盘查。这是南方电网公司首次面向系统内单位开展碳盘查,该项工作由南网碳资产管理公司牵头承接。作为南方电网公司推进绿色低碳发展、全力服务“双碳”目标的重要载体,南网碳资产管理公司今年1月10日在广州揭牌成立。

碳盘查通过对南网科技可能产生温室气体的来源以及减排温室气体的项目进行碳排放与减排的清查与数据归集,以了解企业单位的温室气体排放源、排放种类、排放量等情况,摸清企业碳排放的“家底”,核算碳排放量,为企业实现碳达峰碳中和目标开展前期基础调研。碳盘查是企业的自主行为,主要目的在于企业基于自身生产和发展的考虑,摸清自身排放水平,挖掘节能减排潜力。

南网科技将在2021年度社会责任报告中根据南网碳资产所做的碳盘查结果对ESG信息进行首次公布,同时也为后续低碳发展战略奠定数据基础。南网碳资产管理公司将通过助力相关单位披露可持续发展数据,有力推广ESG价值投资理念,完整准确全面贯彻实践新发展理念。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳盘查查看更多>碳排放查看更多>碳资产管理查看更多>