搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行国际正文

美韩承诺加强先进核技术领域合作

2022-05-25 17:26来源:中国能源研究会核能专委会关键词:小型堆核反应堆核电收藏点赞

投稿

我要投稿

日前,美国总统拜登和韩国总统尹锡悦在会晤期间承诺将加快先进堆和小型堆(SMR)的开发及全球部署。双方还希望加强全球核电市场开发、乏燃料管理、促进核技术出口、核燃料供应及核安全与安保等领域合作。

2021年5月,美、韩同意扩大在核能开发领域的合作,包括新项目开发,旨在增加美国在国外市场的影响力。

韩国新总统尹锡悦在上台后表示会重新拥抱核能,并计划于2025年重启新核电项目建设。新一届政府还计划在2023年提交古里2号机组延寿申请。

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会”编译自NucNet)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

小型堆查看更多>核反应堆查看更多>核电查看更多>