搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电水力发电企业正文

大渡河储备百万张国际绿证助力“双碳”目标

2022-05-26 08:59来源:国家能源集团大渡河作者:王霞关键词:绿证国家能源集团大渡河收藏点赞

投稿

我要投稿

截至5月20日,国家能源集团大渡河新能源公司先后与四川电力低碳专业委员会、博世(中国)公司、维多石油(国际)公司等达成国际绿证销售意向,储备国际绿证100万张,在CDM、CCER等传统碳交易手段的基础上,首次实现国际绿证产突破,通过深入拓展碳金融市场,为实现“双碳”目标贡献了积极力量。

国际可再生能源证书又称国际绿证(I-REC),是一种环境权益凭证,用于记录和声明企业对于可再生能源的使用,从而实现碳中和。一张相当于1兆瓦的电力,是国际公认的可再生能源消费记录标准。

针对国际绿证目前在国内缺乏统一的交易平台和信息披露渠道,且注册及核发数量庞大,整体市场供大于求的现状。该公司充分发挥碳资产管理业务领域优势,积极收集市场主体对绿证减排量(VCUs)销售服务需求,与在川企业和西藏、四川、陕西等潜在客户群体多方沟通交流,并积极与国外买家沟通接洽,寻找潜在市场用户,储备国际绿证100万张,相当于发电10亿千瓦时,可抵消二氧化碳排放约60.5万吨。同时,该公司积极探索建立了从项目注册开发、绿证签发、销售及中和抵消的全链条碳资产管理商业模式,不断开拓碳盘查、碳交易、碳抵消、碳咨询等业务市场,提升碳交易市场“绿色竞争力”,为未来绿色电力生产消费、碳资产管理打造新型业务模式做好准备,努力为实现“双碳”目标作出积极贡献。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

绿证查看更多>国家能源集团查看更多>大渡河查看更多>