搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设项目正文

金坛盐穴压缩空气储能国家试验示范项目正式投产

2022-05-26 09:18来源:北极星输配电网关键词:压缩空气储能电网调峰电力供应收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星输配电网获悉,5月26日,在江苏省常州市金坛区举行金坛盐穴压缩空气储能国家试验示范项目投产仪式。连续4天满负荷、满时长“储能-发电”运行,金坛盐穴压缩空气储能国家试验示范项目整套设备启动连续满负荷试运成功。完成一次调频性能、AGC功能等涉网试验,各项指标优良。

金坛盐穴压缩空气储能国家试验示范项目是国家能源局和江苏省能源局重点推进的项目,是压缩空气储能领域唯一国家示范项目,也是世界首座非补燃压缩空气储能电站。该项目是由中国能建江苏院设计,中国华能、中盐集团和清华大学三方共同开发,华能江苏公司承担项目建设、调试和运维。

金坛盐穴压缩空气储能国家试验示范项目的顺利投产,能够有力的支撑当地电网的调峰需求,缓解峰谷差造成的电力供应紧张局面。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

压缩空气储能查看更多>电网调峰查看更多>电力供应查看更多>