搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电开关/断路器企业正文

厦门ABB开关有限公司荣获福建省政府质量奖

2022-05-26 14:10来源:ABB关键词:ABB智能制造断路器收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年5月19日上午,由福建省市场监管局与厦门市市场监管局主办、厦门ABB开关有限公司承办的“第七届省政府质量奖厦门ABB开关有限公司经验分享会” 在位于火炬高新区翔安产业区的ABB厦门工业中心成功举行。福建省市场监督管理局质量发展处处长傅晓清、厦门市市场监督管理局副局长、二级巡视员曾琳等相关领导、在厦30家企业代表,以及质量奖评审专家出席了该分享会。

福建省政府质量奖厦门ABB开关有限公司经验分享会现场(1).jpg

傅晓清处长对厦门ABB开关有限公司荣获福建省政府质量奖表示祝贺 ,并对质量工作提出三点意见:一是充分领会新时代质量工作的重要意义。二是高度重视争创各级政府质量奖工作。三是积极推广获奖企业先进管理经验,要充分发挥质量标杆的引领带动作用,推广获奖企业的成功经验,带动更多的企业提升质量管理水平,加快推进福建质量强省建设。

厦门ABB开关有限公司总经理蔡剑波(1).jpg

厦门ABB开关有限公司总经理蔡剑波感谢福建省、厦门市政府相关部门长期以来对ABB支持与信任,很荣幸可以与在厦企业一起交流分享在质量方面的探索及实践经验。公司作为电气行业的领军企业,以持续推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来为己任。公司是《GB/Z19579卓越绩效评价准则实施指南》的起草单位之一,在厦三十年来,公司通过建立全面质量管理体系、实施卓越绩效管理模式、不断创新、贯彻精益生产和智能制造,全方位提升公司在研发、生产、运营、物流、服务上的竞争力,并聚焦环保材料、环保技术和数字化技术的开发和应用,进一步强化公司现代化智慧工厂建设并实现ABB可持续发展战略目标。

经验分享的交流环节中,与会的企业代表现场互动热烈,就卓越绩效管理体系、智能制造相关议题同ABB进行了充分地交流。质量奖评审专家对本次质量奖的分享主题、以及此前在现场评审中发现的公司优势和亮点进行了专业点评。

厦门市市场监管局曾琳副局长肯定了经验分享的模式和作用,并期望各企业应用先进的管理方法实现提质增效,践行设立政府质量奖的初衷,让更多的企业从优秀走向卓越。

厦门ABB开关有限公司生产线(2).jpg

福建省政府质量奖是福建省政府2009年批准设立的省质量领域最高荣誉奖项,用于表彰在经济领域中实行卓越绩效管理,经济社会效益显著、对福建省经济社会发展做出突出贡献具有标杆示范作用的各类企业或组织。2022年1月24日,经福建省政府101次常务会议研究同意,授予厦门ABB开关有限公司在内的五家企业 “第七届福建省政府质量奖” 殊荣。

厦门ABB开关有限公司是ABB集团于1992年在中国成立的第一家合资企业,主要为客户提供3.6kV - 40.5kV中压开关设备、断路器等产品和服务,已先后通过了ISO 9001质量管理体系认证、ISO 14001环境管理体系认证、信息化和工业化(两化)融合管理体系认证、ISO 50001能源管理体系认证。公司已交付30万台开关柜与近百万台断路器,在国内外上万个重点工程实现可靠运行,项目包括北京人民大会堂、中央电视台新址、水立方、北京地铁、上海地铁、京沪高铁、成都天府机场、雄安新区等,涉及电力、石化、冶金、房地产、公共设施等各行各业。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。