搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电保护与控制企业正文

巨人时代|MR为 “XXL ”变压器开发可处理 3200安培电流的有载分接开关

2022-05-26 18:17来源:MR关键词:MR有载分接开关变压器收藏点赞

投稿

我要投稿

能源转型、行业耦合,人口增长…

进一步刺激对电能需求的大幅增长!根据联合国预测,到2060年,世界人口将增加至100亿左右。如需不断供应更多的电力,我们需要更多的电力线路和更强大的变压器

但,XXL 的变压器还需要一个“大心脏”。为此,首先需要对有载分接开关进行一场革命。

VACUTAP® VRL®

MR开发了一种有载分接开关,使此类高性能应用成为可能:新型 VACUTAP® VRL®,是世界上真空设计中功能超强大的有载分接开关,它为极具挑战性的应用设定了新标准。到目前为止,额定电流为1,300安培;而新开关可处理3,200安培电流,是额定电流的两倍多。

微信截图_20220526181116.png

而于多方领域,它皆有用武之地。

高压直流输电

高压直流输电 (HVDC) 是能源转型的的关键因素。而“气候友好型”电力通常在远离城市中心生产,比如在公海或沙漠地区。使用直流技术,可以低损耗长距离输送电力,也可在具有不同电网频率的国家之间进行切换。输送越来越多的太阳能和风能,需要更大的输电容量。在线路末端将直流电转换为交流电的换流站,也需要更高的电压。这就是为什么需要更大的高压直流换流变压器和更强大的“心脏”分接开关。

6422220.jpg

电网中的稳压器

随着可再生馈线的增长,输电网的波动性也在增加。根据不同天气情况,在没有进一步扩展电网的情况下,个别线路会发生过载。因此,潮流管理变得越来越重要。移相变压器通过转移线路的过载来帮助提高现有基础设施的输电容量,从而更好地利用电网。如果来自太阳和风的能量增加,则移相变压器也必须变得更大。德国四家电网运营商之一Amprion使用迄今为止最大和最强大的移相变压器,目前已安装了三台VACUTAP® VRL®装置。

64333330.jpg

大容量应用:工业用变压器

钢厂的电炉变压器需要处理大量的能源。它们确保维持电弧炉熔化过程所需的温度曲线。用于控制这一点的中央执行器是分接开关——全天候调节电压。它在几周内的切换频率比在20年内在普通电网变压器中的切换频率更高。VACUTAP® VRL®开关操作可多达300,000次,无需维护。高性能开关不仅使钢铁行业感兴趣,在其他需要大型变压器的能源密集型包括水泥厂、铜和铝生产,或电解应用等行业中也“大有可为”。

64444410.jpg

大块头有大智慧

VACUTAP® VRL®是一种用于控制极端电流和磁场的创新解决方案。MR利用30多年的真空技术经验来实现它,为变压器制造商和电网运营商提供了众多优势。

我们有许多的名片,我们一再刷新世界对我们的认识。MR为行业创新,为技术加速,有所奔赴,遇见更大的世界。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

MR查看更多>有载分接开关查看更多>变压器查看更多>