搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排企业正文

佛山:打造碳中和啤酒厂 引领啤酒行业零碳之路

2022-05-27 09:28来源:北极星碳管家网关键词:碳中和碳排放零碳收藏点赞

投稿

我要投稿

5月26日下午,百威佛山邀请佛山市三水区相关职能部门、粤电集团、周边企业代表等举办了以“再拓碳中和新版图,共创零碳绿色未来”为主题的论坛。

论坛上,与会嘉宾对现在以及未来新能源在企业中的发展与运用进行了全面的沟通讨论。百威佛山工厂厂长胡晨光以及技术服务部负责人林双顺分别详细介绍了公司碳中和发展之路及工厂节能降耗的具体措施,节能新技术运用及工厂碳中和的路线图,助力碳中和迈出新的步伐。各来访企业(健力宝、红牛、可口可乐等)也对各自的新能源运用和发展的观点做了全面的阐述和剖析。

据悉,百威佛山与广东粤电电力销售有限公司、广东省电力开发有限公司签订《2022年可再生能源购买框架协议》,意味着其在2022年正式实现100%可再生电力采购,年减碳量约达到4.5万吨。佛山百威已经实现了2017年提出的环保目标,提前3年达到100%可再生能源电力,减少绝对排放35%,包装材料100%可回收利用或使用可回收材料。

此外,百威承诺到2025年100%使用可再生能源酿造。其中高效储能项目减少碳排放6.45万吨。它是采用退役电池储能技术全球首次落地,助力解决可再生电力消纳难题,相当于多种352万棵树。

百威亚太动力可持续发展总监黄辉煌介绍,今年企业在碳中和之路上开始继续深挖新技术。如在低品质热源的回收利用、空压尾气的热回收以及利用低谷电优势的热熔盐相变储热技术产生绿色蒸汽。

据介绍,2021年百威佛山获得国家级绿色工厂称号。2021年百威亚太“电卡领跑,储能再生”启动仪式在百威佛山工厂举行,这一模式是百威在全球范围内的首创,为百威进一步推进可持续发展提供给充足动力。同年4月百威佛山共有四辆电动重卡启用,四辆电动重卡上线后全年将预计减少225吨碳排放;9月,百威新购入一辆电动班车,替代原有燃油班车,每年可减少碳排放约15吨。2022年5月26日至6月5日百威将举行世界环境日的一系列活动。

胡晨光表示,未来,百威会继续探索研究绿色新能源的技术在企业中的运用,再拓碳中和新版图,共创零碳绿色未来。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。