搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电报道正文

三门峡发电:直流母线电压引入故障录波装置项目完工

2022-06-02 11:24来源:黄河明珠水利水电建设有限公司作者:苏宁关键词:办公室电力检修水利水电收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,随着三门峡发电公司220千伏南母故障录波装置定检工作完成,标志着由黄河明珠水利水电建设有限公司承揽的三门峡发电公司直流母线电压引入故障录波装置项目顺利完工。

根据国家电网最新规定,变电站内的故障录波器应具备对站用直流系统各母线段对地电压进行录波的功能。为满足相关要求,水电公司进行了为期10天的220千伏开关站保护室南母、北母及中控保护室110千伏共三台故障录波装置开展电压引入工作。

施工过程中,黄河明珠水利水电建设有限公司电气检修部合理安排工作人员配合厂家分别在220千伏两台故障录波装置及110千伏一台故障录波装置上加装AD采样插件、直流电压采集板等元件和配线、调试、定检等工作。

目前,故障录波器定检调试等各项工作已全部完成,装置已进入安全运行状态。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

办公室查看更多>电力检修查看更多>水利水电查看更多>