搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电国外经验国际正文

电力危机重演:美国超50万户停电,电价曾一度飙升70倍!

2022-06-16 08:32来源:北极星售电网整理关键词:电价电力供应电力市场收藏点赞

投稿

我要投稿

综合彭博社、美国有线电视新闻网消息,受暴雨天气影响,当地时间14日,美国中东部地区断电用户一度达50万户。

据美国电力跟踪网站PowerOutage.US的数据,截至美东时间14日10时57分,美国中东部地区多州出现断电,其中俄亥俄州断电用户数量达32.6万户,印第安纳州断电用户达3.6万户,西弗吉尼亚州达3.1万户,密歇根州达1.3万户,伊利诺伊州达1.2万户。截至目前仍有超过40万户没有恢复电力。

去年2月和今年2月,美国得克萨斯州电网均因冬季寒潮取暖需求大增而不堪负荷,发生大面积停电。而今年夏天,这一电力危机可能还将在更多地区不断重演。目前,美国中部地区超过1.25亿人受到高温警告,这意味着超过三分之一的美国人正忍受异常的高温,当地电力压力也陡然增大。

据路透社6月6日报道,美国电力部门预测,随着该国今夏遭遇创纪录的高温和干旱,用电需求激增,多个地区可能不得不轮流停电。在5月中旬的一轮热浪中,得州多家发电厂因故障停运,电力部门调配电力时出现输电阻塞,导致某些客户的实时电价一度飙升到每兆瓦时4000多美元,为平时的近70倍。

据了解,美国的电力供应不足,一方面是由于过去一年各地大量关闭燃煤和核电站,另一方面,今年创纪录的高温和干旱等极端天气也加大了供电压力。此外美国中部地区夏季还存在低风力输出的季节性因素,限制了风电的供应。

(北极星售电网综合整理)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电价查看更多>电力供应查看更多>电力市场查看更多>
最新热点企业风采