搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能交通加氢站政策正文

1万辆氢车!70座加氢站!8个世界级示范场景!上海市氢能产业发展中长期规划(2022-2035年)

2022-06-20 11:45来源:上海发改委关键词:氢能氢能产业加氢站收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星氢能网获悉,6月20日,上海市发展和改革委员会、科学技术委员会、经济和信息化委员会等8部门联合印发了《上海市氢能产业发展中长期规划(2022-2035年)》,其中指出:到2025年,建设各类加氢站70座左右,培育5-10家具有国际影响力的独角兽企业,建成3-5家国际一流的创新研发平台,燃料电池汽车保有量突破1万辆,氢能产业链产业规模突破1000亿元,在交通领域带动二氧化碳减排5-10万吨/年。打造8个世界级示范场景,分别为:国际氢能示范机场、国际氢能示范港口、国际氢能示范河湖、世界级氢能产业园、深远海风电制氢示范基地、零碳氢能示范社区、低碳氢能产业岛、零碳氢能生态岛。

原文如下:

关于印发《上海市氢能产业发展中长期规划 (2022-2035年)》的通知

各区人民政府,市政府各委、办、局,各有关单位:为加快抢占绿色低碳新赛道,大力推动本市氢能产业高质量发展,助力实现“碳达峰、碳中和”目标,上海市发展改革委、市科委、市经济信息化委、市规划资源局、市住房城乡建设管理委、市交通委、市应急局、市市场监管局联合制定了《上海市氢能产业发展中长期规划(2022-2035年)》。经市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 上海市发展和改革委员会 

上海市科学技术委员会 

上海市经济和信息化委员会 

上海市规划和自然资源局 

上海市住房和城乡建设管理委员会 

上海市交通委员会 

上 海 市 应 急 管 理 局 

上海市市场监督管理局

 2022年5月8日

相关链接:

一图读懂 | 上海市氢能产业发展中长期规划(2022-2035年)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢能查看更多>氢能产业查看更多>加氢站查看更多>