搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行项目正文

海南3/4 DCS项目在山东制造基地完成开工检查

2022-06-20 16:06来源:中国核动力研究设计院作者:马瑞关键词:核电项目核电机组中核集团收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年6月14日,海南3号机组非安全级LOT2机柜集成开工先决条件检查会在中核控制山东分公司顺利召开,标志着该项目由设计阶段转为制造阶段,取得了项目的阶段性胜利。海南核电有限公司、华能海南昌江核电有限公司、中国核电工程有限公司及中核控制相关人员参加会议。

会上,中核控制就制造工序的质量控制要求及设备制造开工前的准备情况进行了汇报。各方认为山东制造基地满足海南3号机组非安全级LOT2机柜集成装配条件,同意开展海南3号机组非安全级 LOT2机柜开工制造。

近年来,中国核动力研究设计院持续加强顶层部署、优化产业发展,成立DCS产业整合工作领导小组,落实集团DCS产业整合战略布局,实现了任务完成、队伍稳定、龙鳞注入,打造了集团统一先进自主可控的DCS产业平台。在核动力院整体部署下,本次海南3/4 DCS项目顺利开展,这不仅是NicSys®2000+龙鳞”平台核电厂首次大规模应用的重要里程碑项目,同时也标志着中核控制山东制造基地正式投运,后续,海南3/4 DCS项目将在中核控制山东分公司进行组装集成、测试。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

核电项目查看更多>核电机组查看更多>中核集团查看更多>