搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行企业正文

国家能源局局长章建华调研海南核电

2022-06-21 08:45来源:中核集团关键词:海南核电章建华中核集团收藏点赞

投稿

我要投稿

6月17日,国家发展和改革委员会党组成员,国家能源局局长、党组书记章建华调研海南核电,国家能源局党组成员、副局长任京东,海南省政府副秘书长陈万馨,中核集团党组成员、副总经理申彦锋等陪同调研。

调研期间,章建华参观了海南核电1、2号机组主控室,实地考察海南核电3、4号机组、小堆项目、海南(昌江)清洁能源高新技术产业园建设情况,听取了各项目进展的详细介绍。他指出,能源是经济社会发展的基础和动力,对国家繁荣发展、人民生活改善和社会长治久安至关重要,要切实增强能源发展使命感、责任感和紧迫感,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移推动经济社会全面绿色转型和能源转型变革进程,着力构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,全力保障国家能源安全,建设能源强国。国家能源局高度关注海南省能源发展,将充分考虑海南省能源结构转型的相关需求,支持海南核电3、4号机组、小堆项目等重大工程以及清洁能源高新技术产业园的建设和发展。

陈万馨代表海南省对中核集团在海南能源安全保障中讲政治、顾大局的表现表示肯定,海南省委省政府高度关心和支持中核集团在琼产业发展,希望中核集团统筹谋划,加速布局,安全有序推动产业发展,为海南自由贸易港“三区一中心”和清洁能源岛建设做出更大贡献。

申彦锋代表中核集团对国家能源局、海南省委、省政府一直以来的关心和支持表示感谢,中核集团将继续充分发挥核工业全产业链技术和人才优势,全面确保海南核电1、2号机组安全稳定运行,加快推进海南核电3、4号机组和小堆项目建设,加速清洁能源产业布局,为海南自由贸易港建设提供强大清洁能源支撑,助力海南率先实现“双碳”目标。

国家能源局有关司和南方能源监管局主要负责同志,海南省有关部门负责同志参加上述活动。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

海南核电查看更多>章建华查看更多>中核集团查看更多>