搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能制氢电解水制氢企业正文

300亿!美国贝克休斯、远景集团等联合打造山东首个氢能为主题的零碳产业园

2022-06-21 16:00来源:北极星氢能网关键词:氢能绿氢蓝氢收藏点赞

投稿

我要投稿

6月20日上午,美国贝克休斯公司与滨州市投资合作洽谈会举行。本次投资合作洽谈会,以氢能合作为主题,邀请美国贝克休斯公司、远景科技集团就加强与滨州氢能产业合作进行洽谈对接。通过洽谈会,力求促成美国贝克休斯公司联合全球新能源头部企业,在滨州市投资近300亿元,打造山东地区首个零碳产业园区,助力滨州绿色转型,赋能更高水平富强滨州建设。

滨州北海经济开发区党工委副书记、管委会主任张博说,“结合中海油渤中19-6凝析气田项目,贝克休斯公司可以与中海油、滨化等公司在北海就油气综合利用、油田设备、技术服务和数字化整体解决方案等领域进行合作,推动油气领域合作共赢。在建的滨华新材料有限公司PDH装置将于今年10月底投产,年副产2.8万吨氢气;希望充分发挥贝克休斯、远景和滨化三方在氢能产业链上优势互补,建设零碳氢气、零碳氨项目,将滨州临港化工产业园打造成山东省首个零碳工业园区,推动氢能领域合作共赢。欢迎远景集团谋划在北海建设智能风机总装工厂,同时,联合滨化集团,共同打造年产12万吨环氧树脂材料工厂,形成智能大兆瓦叶片、环氧树脂材料的完整产业链,推动新能源装备领域合作共赢。”

在氢能产业发展上,滨州将重点从三个方面推进:第一是打造鲁北地区氢能保障供应基地。以滨州市丰富的蓝氢资源作为氢能产业外输通道,力争2025年前成为山东省乃至京津冀地区的主要氢能供应商;到2035年,以“蓝氢+绿氢”结合输出,将滨州市打造成为氢能资源供应基地暨减碳控碳示范基地。第二是构建氢能装备产业发展新格局。支持滨化集团等重点企业与氢能源产业链头部公司、相关研发机构合资合作突破相关技术,实现氢气、液氢储运及加注设备、氢能制备装备的国产化、产业化,并进行示范推广。第三是打造氢能多领域示范应用场景。推动在滨州市高速服务区、港口码头、工矿厂区及公路沿线建设氢油、氢气、氢电混合场站。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。