搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电能源服务报道正文

11273万千瓦!西北电网全力保障内供外送

2022-06-22 09:28来源:电网头条作者:张亚刚 王文倬 王智伟 柯贤波关键词:用电负荷用电量电力供需收藏点赞

投稿

我要投稿

6月20日,受高温天气影响,西北电网用电负荷达11273万千瓦,再创历史新高。在保障区内电力电量平衡的同时,西北电网充分发挥送端电网作用,精心运行控制,克服自身平衡裕度偏紧等困难,通过跨区直流全力支援“三华”用电,在负荷高峰期间送出功率最大达3500万千瓦,较去年同期增加10%。

6月中旬以来,我国多地迎来大范围高温天气,各地负荷持续攀升。国网西北分部在国调中心的指导下,充分发挥大电网的资源优化配置作用,在保障区内平衡的同时,通过跨区直流全力支援“三华”电网用电,在负荷高峰期间送出功率达到3500万千瓦,日送出电量7.6亿千瓦时,超过甘肃、宁夏两省(区)日用电量之和。同时,针对河南电网情况,临时调增青豫直流功率200万千瓦进行支援。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

用电负荷查看更多>用电量查看更多>电力供需查看更多>