搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源石油报道正文

中国石化塔里木盆地顺北油气田再获“千吨井”

2022-06-23 08:47来源:中国能源报作者:刘杨关键词:原油油气天然气收藏点赞

投稿

我要投稿

中国石化日前发布消息称,西北油田部署在塔里木盆地顺北油气田的重点探井顺北802X井于近日测试获高产工业油气流,折算日产原油226.7吨、天然气125.7万立方米,油气当量达1228吨。这是一年来中国石化在顺北8号断裂带区域发现的第三口“千吨井”,展现了良好的勘探前景,标志着今年初在顺北8号断裂带新发现的亿吨级油气区得到有效落实。据初步测算,中国石化在该地区的资源量原油达到2600万吨,天然气达到1300亿立方米,对进一步提升能源供应能力、保障国家能源安全具有重要意义。

顺北802X井所在的8号断裂带整体含油气资源前景良好。顺北油气田共有18条主干断裂带,顺北802X井位于8号断裂带中段,完钻井深8396米。此前,中国石化曾在该地区发现顺北8X井和顺北801X井两口“千吨井”。802X井的突破进一步展现出顺北8号断裂带整体含油气的良好勘探前景。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。