搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行项目正文

田湾核电站OT403大修安全完成

2022-06-23 11:33来源:江苏核电关键词:田湾核电核电站核电机组收藏点赞

投稿

我要投稿

6月23日03时04分,田湾核电4号机组成功并入华东电网,电站OT403大修(4号机组第3次换料大修)安全顺利完成。

OT403大修自5月31日19时59分与电网解列开始,历时22.3天,较计划工期提前5.7天。本次大修完成计划检修项目9281项,主要包括反应堆开、扣盖,堆芯倒料,主泵电机及可抽出部件解体大修,蒸汽发生器解体大修,中压安注箱解体大修,汽轮机低压缸解体大修,C列母线停电检修等。

大修全体人员在江苏核电党委、总经理部和大修指挥部的统一领导部署下,统一思想、明确目标、勇挑重担、勇毅前行,坚守“安全是核工业生命线”的安全理念,坚持系统思维、科学统筹、严格落实,将精细化的理念贯彻到大修的每一项工作中,以高度的使命感和责任感严守安全关、严把质量关、严控风险关,连续作战、攻坚克难,安全顺利完成了大修各项工作。

OT403大修为机组下一燃料循环安全稳定运行打下了坚实基础,机组提前并网为迎峰度夏能源保供工作提供了强力保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

田湾核电查看更多>核电站查看更多>核电机组查看更多>