搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行企业正文

人事 | 2022年中核、中广核等核电企业及旗下公司15次人事变动汇总

2022-06-23 14:45来源:北极星电力网整理关键词:中核集团中广核核电人事收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年年初至今,据统计,中核集团中广核、国家电投等核电企业及旗下公司共发生15次人事变动,北极星电力网整理如下:

中核集团

1、中国原子能工业有限公司干部任职

2022年1月4日,中国原子能召开干部任职宣布大会,宣布中核集团党组任职决定:徐荣松任中国原子能工业有限公司纪委书记。

2、中国核动力研究设计院领导班子调整

1月27日,中国核动力研究设计院召开干部大会,宣布集团公司党组关于院领导班子调整的决定。会上,院长、院党委副书记王丛林同志宣布了集团公司党组的任职决定,皮建忠同志不再担任院纪委书记,另有任用,蒋永鹂同志任院纪委书记,冯勇进同志任副院长。

3、中核集团总工程师任职

据中核集团官方消息,聘任罗琦同志为中国核工业集团有限公司总工程师;免去雷增光同志的现任职务,退休,担任科技委高级顾问、战略咨询委委员。

4、原中核集团党组副书记调任

4月21日,中国航空工业集团有限公司召开党组扩大会,通报了中央组织部关于中国航空工业集团有限公司有关领导任职的决定:李清堂同志任中国航空工业集团有限公司董事、党组副书记。相关职务任免按有关法律和章程办理。

2020年12月至2022年4月,李清堂任中国核工业集团有限公司董事、党组副书记。

5、中国核建监事辞职

5月9日,中国核建公告称,中国核工业建设股份有限公司监事会于近日收到公司监事聂平女士的书面辞职申请。聂平女士因工作原因,辞去其担任的第三届监事会监事的职务。

5月8日,公司第三届监事会第三十三次会议审议决定,同意推荐刘宁先生为公司监事并将该议案提交公司股东大会审议。

6、中核二二领导班子调整

5月24日,中核二二召开领导班子调整宣布大会。中国核建人力资源部主任王冬娥宣布中核集团党组任职决定:陈刚同志任中国核工业第二二建设有限公司董事、总经理、党委副书记。

7、中国核建领导班子党委副书记

6月10日,中国核建召开干部大会,会上,集团公司人力资源部陈泓冰处长宣读了任免文件,张卫兵任中国核建党委副书记(一类单位正职级),王计平不再担任中国核建党委副书记。

8、中核国电漳州能源有限公司总经理任职

推荐肖波任中核国电漳州能源有限公司工程总经理。

9、中核集团市场开发部主任、副主任任职

李志煌任中国核工业集团有限公司(广东)市场开发部主任;

免去魏国良的中国核工业集团有限公司(广东)市场开发部主任(兼)职务;

肖亚飞任中国核工业集团有限公司(青藏)市场开发部主任(兼);

免去杜运斌的中国核工业集团有限公司(青藏)市场开发部主任(兼)职务;

肖启斌任中国核工业集团有限公司(中南)市场开发部主任(兼);

汪源任中国核工业集团有限公司(广东)市场开发部副主任;

王怀利任中国核工业集团有限公司(陕晋)市场开发部副主任;

侯威任中国核工业集团有限公司(福建)市场开发部副主任;

吴斌任中国核工业集团有限公司(津冀)市场开发部副主任。

10、核工业江西矿局副局长调整

陈永红任核工业江西矿冶局副局长,兼任中共核工业江西矿冶局委员会委员、纪律检查委员会书记;李符斌不再担任核工业江西矿冶局副局长职务,另有任用。

中广核

11、中广核服领导班子调整

2021年12月31日下午,中广核服务集团有限公司召开领导班子见面会,宣布了蔺晓霞同志任中广核服务集团有限公司纪委书记,,刘鹰同志不再担任中广核服务集团有限公司党委副书记、党委委员、纪委书记、纪委委员。

12、中广核电力副总裁退休

6月1日,中广核电力公告宣布,苏圣兵先生因到龄退休,已于2022年6月1日向董事会递交了书面辞呈,申请辞去公司副总裁职务。自2022年6月1日后,苏先生不再担任公司副总裁职务,亦不再担任公司任何职务。

13、中广核技董事长辞职

中广核技发布公告称,2022年5月27日收到董事长林坚先生提交的书面辞职报告,林坚先生因工作调整,申请辞去公司董事长、董事及提名委员会和战略委员会相关职务,辞职后不再担任公司和控股子公司任何职务。

公司于2022年5月30日召开的第九届董事会第二十七次会议审议通过了《关于选举第九届董事会董事长的议案》,董事会选举胡冬明先生为公司第九届董事会董事长。

国家电投

14、国家电投智慧能源副总经理调整

祝洪青、李士锋任国家电投集团综合智慧能源科技有限公司(国核电力规划设计研究院有限公司)副总经理。

于大海不再担任国家电投集团综合智慧能源科技有限公司(国核电力规划设计研究院有限公司)副总经理职务,另有任用。

柴玉军、夏中书不再担任国家电投综合智慧能源区域市场总监职务,另有任用。

华龙国际

15、华龙国际领导班子调整

4月19日, 华龙国际以视频形式召开领导班子宣布会议。

会上,章国强宣读了股东方任职决定及推荐意见:朱闽宏同志任中共华龙国际核电技术有限公司临时委员会副书记,推荐其为华龙国际核电技术有限公司董事、董事长人选;杨茂春同志不再担任中共华龙国际核电技术有限公司临时委员会副书记职务,不再担任华龙国际核电技术有限公司董事长、董事职务。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中核集团查看更多>中广核查看更多>核电人事查看更多>