搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电输变电工程企业正文

泰达股份与国华投资签署合作框架协议

2022-06-23 15:15来源:北极星输配电网关键词:泰达股份国华投资输配电上市企业报告收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星输配电网获悉,近日,泰达股份公告,公司与国华能源投资有限公司签署《合作框架协议》,合作紧密围绕可再生能源就地消纳、外电入津、综合智慧能源、绿氢供应及应用等领域,推进零碳智慧楼宇、园区、港口等多场景建设,大力发展绿色能源、绿色建筑、绿色化工、绿色港口、绿色园区,在天津乃至全国范围内共同打造“绿色零碳清洁环保”经济发展模式。

合作内容

1. 成立合资公司 双方有意愿利用各自优势、加大协同,拟共同成立合资公司,搭建投资平台,重点发展可再生能源领域的投资,实现项目资源的整合和高效利用。

2. 新能源项目合作

依托天津市优势资源,布局全国新能源市场,在改善能源结构的清洁能源领 域进行合作,重点围绕风电、光伏、外电入津、储能、氢能等领域,同时兼顾其 他新能源项目投资。

3. 综合智慧能源合作

基于泰达股份目前运营的垃圾发电厂及生物质发电厂,双方积极在综合智慧 能源领域进行合作,开展分布式光伏自发自用、冷热气等综合能源供应等业务, 打造一批示范企业和示范园区。

 4. 绿色建筑领域合作

依托泰达股份现有和未来房地产开发项目,利用国华投资光伏建筑一体化的 技术优势,在具备条件的地区适度推进 BIPV 项目,积极推动绿色能源在建筑领 域的示范,促进建筑成为能源供应的载体,进而实现零碳经济模式在各个领域的 应用。 

5. 氢能领域合作

依托双方技术与资源优势,结合天津市港口、交通物流及化工应用场景,共 同投资布局规模化绿氢供应、加氢基础设施建设,以及氢能应用场景,打造具有 全国示范意义的绿氢产业生态项目。

 6. 基金及投资领域合作

利用国华投资基金平台的优势,双方加强在股权投资领域的合作,国华投资 将积极参与泰达股份现有相关领域企业的股权改制和改革,打造央地股权合作的 新典范。双方均同意,国华基金平台可适时参与双方新能源领域的投资。

国华能源投资有限公司

主营业务:管理和经营煤代油资金形成的所有资产;对能源、交通项目投 资;对金融、医疗卫生行业投资;对信息、生物、电子、环保、新材料高新技术 产业投资;对房地产业投资;自有房屋 的租赁和物业管理;对燃油的电站锅炉、 工业锅炉、工业窑炉设备的改造进行投资;新能源技术的开发、生产;洁净煤技 术及相关产品的开发、生产、销售;信息咨询服务(以上项目国家有专项专营规 定的除外)。(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准 的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产 业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

泰达股份查看更多>国华投资查看更多>输配电上市企业报告查看更多>