搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电能源服务报道正文

热!台湾用电量再破新高 台电预估未来一周供电吃紧

2022-06-24 09:31来源:中国新闻网关键词:用电量电力供需用电负荷收藏点赞

投稿

我要投稿

据台湾“中央社”报道,继22日尖峰用电创历史新高,根据台电官网显示,23日下午1时40分左右,台湾用电量已达3978.2万千瓦,再破新高,供电亮黄灯,代表供电吃紧。

22日,台湾用电创历史新高,尖峰负载出现在下午2时19分,达到3926.6万千瓦,不仅连续3天刷新历年6月纪录,更创下历史用电量新高。

今天接近1时40分左右,用电量再刷新高,已达3978.2万千瓦,超越台电预估最高用电3930万千瓦;预估备转容量为269.8万千瓦,备转容量率为6.87%,供电续亮黄灯。

台电预估接下来一周、扣除周末,其余天数备转容量率皆会低于10%,代表供电灯号将持续亮黄灯。

台电强调,已规划各项需求面措施,包括持续推动需求量反应措施、辅助服务、用电大户支援应变等多元措施,调整用电尖峰,并随时掌握用电变化;随着时序迈入盛夏,用电尖峰负载将持续偏高,台电会努力维持稳定供电,以满足民众用电需求。

有台湾网友表示,“完蛋了,现在不是才刚进到夏天吗?”“先涨价压压惊”“把握每一次有冷气的时光”。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

用电量查看更多>电力供需查看更多>用电负荷查看更多>