搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源天然气报道正文

9010米!中国石油创国内陆上最深气井纪录

2022-06-24 10:43来源:央视新闻客户端作者:张伟关键词:中国石油天然气天然气资源收藏点赞

投稿

我要投稿

6月23日,中国石油发布消息,位于四川盆地的双鱼001-H6井钻井深度达9010米,创造中国陆上最深气井纪录,标志着我国超深井钻井能力再上新台阶。

双鱼001-H6井位于四川省广元市,是一口超井深、超高温、超高压水平井。井温超过180摄氏度,地层压力超过130兆帕,硫化氢含量达6克每立方米。

超深井施工是世界级难题,首先要精准判断深埋于地下数公里外几米厚的储层在哪里,同时要控制钻头通过一根根钻具从地面延伸至地下9公里远,149.2毫米直径的钻头沿着储层走,难度不亚于百米外穿针引线。中国石油通过采用我国自主研发的9000米超深井电动钻机、全过程精细控压钻完井等核心技术和装备,在超深层油气勘探领域实现重大突破,为扩大油田含油气范围、寻找深部天然气资源具有十分重要的意义。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中国石油查看更多>天然气查看更多>天然气资源查看更多>