搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用发电侧报告正文

PPT丨《中国可再生能源发展报告2021》:独立储能崭露头角、长时储能需求增加!

2022-06-27 09:04来源:水电水利规划设计总院关键词:新型储能长时储能独立储能收藏点赞

投稿

我要投稿

6月24日,《中国可再生能源发展报告》在京发布。该报告是可再生能源行业年度旗舰产品,由水电水利规划设计总院集中编制,至今已编制6年。报告系统回顾了可再生能源行业过去一年的风雨历程,对行业发展的重大政策、重要问题进行了分析,对新一年度行业发展方向和前景进行了展望,是可再生能源行业发展的说明书。

在储能业务方面,报告指出过去一年储能新增装机规模再创新高,新型储能新增并网装机规模245万kW,累计装机规模约573万kW。而且独立储能电站发展崭露头角,同时长时储能取得较大进展,随着风光电占比快速提升,电力系统对长时储能技术需求增加。4小时以上充/放电储能系统,相对能较好解决电源白天发电和负荷晚间用电调节问题。

相关阅读:

PPT丨《抽水蓄能产业发展报告2021》

《抽水蓄能产业发展报告》:到2022年底我国抽水蓄能电站总装机量将达45GW左右!

《中国可再生能源发展报告2021》发布!十四五抽蓄电站核准规模有望超60GW!


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新型储能查看更多>长时储能查看更多>独立储能查看更多>