搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行国际正文

斯洛伐克莫霍夫采4号机组拟于12月冷试

2022-06-27 11:01来源:中国能源研究会核能专委会关键词:小型核电站核电项目核电建设收藏点赞

投稿

我要投稿

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会”编译自Platts)

2022年6月20日,斯洛伐克Slovenske Elektrarne公司发布2021年报称,莫霍夫采(Mochovce)核电厂3号机组将在2022年晚些时候装料,与之相邻的4号机组则拟于2022年12月开始冷试。年报中并未就4号机组装料和商运时间表做出具体更新。

莫霍夫采3、4号机组于1985年开工,但因资金短缺在1991年停建。该项目最终在2008年再次重启,但项目预算已由最初的28亿欧元(约合29.4亿美元)增至62亿欧元(约合65亿美元)。

截至2021年底,莫霍夫采核电厂3、4号机组完工率分别为99.96%和88.83%。此外,在2022年3月中旬前,4号机组还完成了电气布线工作。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

小型核电站查看更多>核电项目查看更多>核电建设查看更多>