搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电报道正文

国能(福州)热电:通过福建省碳排放第四方复查

2022-06-27 11:57来源:国能(福州)热电有限公司作者:陈永光关键词:国能福州热电碳排放碳交易收藏点赞

投稿

我要投稿

6月24日,福建省生态环境厅委托福建省环境科学研究院对国能(福州)热电有限公司2021年度碳排放情况开展了现场复查。这是该公司纳入碳交易市场以来开展的首次第四方复查,核查覆盖面更广,内容更细,数据溯源性更强。

复查主要分三个阶段进行。复查组重点核对了该公司地址坐标、机组容量、主要生产设施等内容,要求电力业务许可证、排污许可证、环评批复以及项目核准批复文件登载的上述信息确保一致;重点核对机组生产信息的一致性,包含燃料消耗量、发电量、供电量、外购电力、供热量和燃煤元素碳等涉及碳排放量和配额关键参数,要求数据统计表、手工抄录表,购进发票、凭证数据交叉比对一致性;同时现场查看了设备铭牌、计量器具的校准检定记录,并随机访谈了现场工作人员。在该公司相关部门通力协作下,整个复查过程井然有序,材料齐全合规,受到第四方复查单位的高度认可。

此次复查,是对该公司碳排放质量控制管理的一次细致、全面的问诊,为后续完善、提升碳排放数据质量控制管理水平提供了有力依据。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国能福州热电查看更多>碳排放查看更多>碳交易查看更多>